Budino vegan di cachi e cacao: la ricetta crudista con solo due ingredienti
Un dessert autunnale completamente vegan e senza cottura o zuccheri aggiunti. La ricetta è facilissima e piace davvero a tutti
di Alessandra Favaro
Ultima Modifica: 31/10/2024
Il budino vegan di cachi e cacao è una ricetta crudista e facilissima con solo due ingredienti ma ricca di gusto che piace a tutti.
L’ingrediente speciale protagonista è il cachi, frutto autunnale dolce e colorato. Il cachi è un frutto perfetto anche per preparare un facilissimo budino vegan, buonissimo e super veloce da preparare con solo due ingredienti.
Non dovrete aggiungere zucchero o altro, a meno che non abbiate desiderio poi di aggiungere topping particolari: da amaretto sbriciolato a mandorle o nocciole tritate con ribes freschi.
Il bello è che questa ricetta oltre ad essere facilissima contiene solo le calorie del cachi e del cacao e mantiene le proprietà di entrambi essendo a crudo.
Vediamole assieme
Proprietà del cachi
Il cachi è un frutto autunnale con proprietà lassative, diuretiche energizzanti. Aiuta a rinforzare il sistema immunitario. Protegge il fegato ed è ricco di vitamine, betacarotene e sali minerali come potassio, fosforo e magnesio. Per contro è ricco di zuccheri, quindi attenzione in caso di diabete o diete dimagranti.
- 100 g di cachi apportano 70 Calorie e
- 18,9 g di carboidrati
- 0,58 g di proteine
- 0,19 g di lipidi
- 3,6 g di fibre
(Fonte: Humanitas)
Curiosità: cachi o caco?
Come si chiama al singolare questo colorato frutto autunnale che accende di arancione alberi e panorami grigi invernali?
Il termine deriva dal giapponese Kaki e si pronuncerebbe cachi sia al singolare che al plurale.
Nella lingua parlata corrente però è diffusa anche la forma caco, come spiega qui l’Accademia della Crusca:
Budino di Cachi e Cacao
Veniamo ora alla ricetta: il budino di cachi e cacao è sia vegana che crudista ma con tanto gusto e dolcezza. Ideale per chi ama il sapore intenso del cacao ma anche note aromatiche di naturale dolcezza.
Perfetta come dessert, stupirete i vostri ospiti che non si immagineranno mai che questo budino al cioccolato è realizzato solo con un cachi e del cacao amaro in polvere!
Questo dessert autunnale conta solo 130 calorie circa a porzione e non serve aggiungere zucchero in più, sarà il cachi a dolcificare naturalmente il budino.
Ecco come prepararlo:
Budino vegan cachi e cacao
Ingredienti
- 2 cachi
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Istruzioni
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Pulire i cachi dalla pelle e dai semi e mettere la polpa in un mixer. Aggiungere la polvere di cacao amaro e frullare finché non diventa una crema liscia.
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Versare il composto in bicchierini monoporzione o stampi per budino e far riposare un paio d’ore in frigo.
-
Servire al naturale o aggiungendo nocciole o mandorle tostate.
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