Agrimontana in collaborazione con Illy presenta il meeting degli "Artisti del Gelato" - InformaCibo

Agrimontana in collaborazione con Illy presenta il meeting degli “Artisti del Gelato”

di Informacibo

Ultima Modifica: 09/12/2014

Nella Capitale ma anche nella piccola città di provincia, alla periferia ma anche nel cuore della cittadina, in Italia ma anche in Slovenia, a Londra, ad Atene…tutti con una passione comune,con un ingrediente che li unisce nel lavoro,il gelato.

Sono ”Gli artisti del gelato”, un gruppo di gelatieri artigiani che per tre giorni, da martedì 9 dicembre a giovedì 11 si riuniranno a convegno tra Venezia e Trieste per scambiarsi impressioni e conoscenze, per ascoltare grandi esperti di consumi e di sicurezza alimentare. In più sarà l’occasione per presentare al pubblico gli ultimi 11 gelatieri entrati nel gruppo.

Gli ”Artisti del gelato”sono un’iniziativa nata da un’idea della Agrimontana,la celebre azienda piemontese (di Borgo San Dalmazzo) specializzata nella lavorazione e trasformazione della frutta e diventata addirittura un mito nel settore dei marrons glacés.
Accanto ad Agrimontana la Illy di Trieste, sinonimo di caffè italiano del mondo, che in Agrimontana ha una partecipazione.

La manifestazione comincerà martedì pomeriggio all’Hotel Westin Regina (a Venezia,in San Marco) ed avrà come testimonial Edoardo Raspelli.
Oltre al ”cronista della gastronomia” e conduttore da 17 anni di Melaverde, ci sarà come madrina della giornata Liubetta Novari, 19 anni, di Parma, modella di Valeria Marini, miss ”La Più Bella del Mondo” Italia 2014, ma anche studentessa all’alberghiero di Salsomaggiore Terme ed interprete del programma di Fabrizio Berlincioni “Uno chef chez moi” su TeleLibertà (l’emittente del quotidiano La Libertà di Piacenza).

Anche quest'anno si ripete quindi l’iniziativa di Agrimontana, l'azienda leader nella trasformazione di frutta e marroni e nei prodotti per gelateria di alto livello, che riunisce gli Artisti del Gelato in un meeting annuale per fare il punto su materie prime, creatività e possibilità di lavorazione di uno degli alimenti più amati: il gelato.
Un appuntamento a porte chiuse che però quest'anno si arricchisce anche della presenza di autorevoli rappresentanti del panorama enogastronomico italiano:oltre ad Edoardo Raspelli, Guido Stecchi e Alessandro Occelli che porteranno le loro testimonianze al gruppo sulle caratteristiche di salubrità del gelato.
Edoardo Raspelli e Liubetta Novari, nella sala Canaletto dell’Westin Regina, intervisteranno, oltre agli 11 nuovi ”Artisti del gelato”, lo staff ai vertici di Agrimontana: Enrico Bardini ed i figli di suo fratello Cesare, i nipoti Chiara e Luigi.

Mercoledì 10 il gruppo si sposterà a Trieste dove sarà accolto da Riccardo Illy in persona per visitare la linea produttiva di Illycaffè e degustare le arabiche all’ Università del caffè.

Un'occasione per fare il punto anche sull'intero progetto "ARTISTI DEL GELATO " voluto da Agrimontana, che si propone di creare una rete di professionisti che, aderendo ad un rigoroso disciplinare produttivo, diventino i punti di eccellenza del gelato italiano nel mondo.
"Gli Artisti del gelato sono un punto di riferimento oramai, in Italia e non solo – ha commentato Chiara Bardini – direttore generale di Agrimontana. "Riteniamo doveroso continuare sulla strada della ricerca di prodotti ed ingredienti naturali da utilizzare per la produzione di un gelato d’eccellenza".
www.artistidelgelato.it

GLI “ARTISTI DEL GELATO” REGIONE PER REGIONE

PIEMONTE
Gelateria Soban, Andrea Soban (Alessandria)
Gelateria Fattorepiù, Barbara Crescio (Asti)

LIGURIA
Gelateria Romea, Rosanna Di Giuseppe (Albenga,SV)
Note di cioccolato, Cinzia Magistroni (Loano,SV)
Gelateria Excellent, Massimiliano Chiumeo (Genova)
Pasticceria gelateria Racca, Alessandro Racca (San Bartolomeo al Mare,IM)

LOMBARDIA
Vasa Vasa, Marco Trucco (Milano)
Possi gelatieri, Paolo Possi (Brescia)
La Bottega del Gelato, Raffaella Garavelli (Leno,BS)
Gelateria San Lorenzo, Andrea Clapis (Mortara,PV)

VENETO
Gelateria Fra' Goloso ,Roberto Vignaduzzo (Bibione,VE)
Il gelataio di Vicenza ,Giuseppe Zerbato (Vicenza)
Gelateria Bacio ,Raoul Ongaro (Motta di Livenza,TV)

FRIULI VENEZIA GIULIA
Gelateria Semola, Irene Lorenzetti (Trieste)
Gelateria Gusto Antico, Mario Zanitti (Udine)

TOSCANA
Gelateria L'Erta del Bau, Roberto Mannini (Firenze)
Gelateria De' Coltelli ,Gianfrancesco Cutelli (Pisa)
Gelateria San Marco ,Luca Oddo (Prato)

LAZIO
Gelateria Da Re ,Veruska Cardellicchio (Roma)
L'altro gelato ,Walter Fortuna (Roma)
Punto Gelato ,Gunther Rohregger (Roma)
Gelato e cioccolato, Luigi Tirabassi (Subiaco, RM)

MARCHE
Gelateria Martini ,Elisa Martini (Ancona)
Gelateria Al Belvedere, Paolo Brunelli (Agugliano, AN)

CAMPANIA
Gelateria Di Matteo ,Raffaele Del Verme (Sant’Antuono di Torchiara, SA)
Gelati & dessert, Enzo Crivella (Sapri, SA)
Bar gelateria Museo, Antonio Voza (Capaccio Paestum, SA)
Gelateria La Torretta, Marco Adinossi (Cava de’Tirreni, SA)
Gelateria Di Dato, Gerardo Di Dato (Angri, SA)
Gelateria Di Dato, Rita Russo (Angri, SA)

PUGLIA
Fieschi ,Giuseppe Fieschi (Altamura,BA)
Pasticceria Gelateria Dolci Momenti ,Nicola Covella (Gioia del Colle, BA)

BASILICATA
Emilio Grandi Selezioni, Emilio Panzardi (Maratea, PZ)

SICILIA
Nivera ,Giuseppe Fidone (Scicli, RG)

SLOVENIA
Teta Frida, Uros Mlakar (Maribor)
Zvezda, Danijela Preloznik (Ljiubljana)
Cokoladni atelje Dobnik, David Dobnik (Grize)

GRECIA
Solo Gelato, Nikolas Christogeorgos (Atene)

GRAN BRETAGNA
La Gelatiera ,Antonio Parisi (Londra)

SPAGNA
Livanti gelato di Sicilia, Mario Caruso (Alicante)

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore