Il futuro delle eccellenze agroalimentari italiane: webinar di Origin Italia
In programma il 26 febbraio alle ore 15: Il turismo enogastronomico sarà ancora una volta il traino dei territori italiani?
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 22/02/2021
Il futuro delle eccellenze agroalimentari italiane.
E’ il titolo dell’incontro in webinar rivolto agli operatori del settore agroalimentare e al management dei Consorzi di Tutela sul tema dello sviluppo futuro delle Indicazioni Geografiche, in programma, il 26 febbraio, alle 15, organizzato da OriGin Italia.
Quali scenari post pandemici si troveranno a fronteggiare le imprese italiane del settore agroalimentare?
Attraverso quali strategie si dovranno riposizionare nella transizione green?
Il turismo enogastronomico sarà ancora una volta il traino dei territori italiani?
A queste ed altre domande saranno chiamati a rispondere alcuni dei migliori esperti del settore attraverso un confronto diretto con gli operatori italiani dei Consorzi di Tutela.
L’obiettivo del webinar è quello di fornire elementi per una riflessione sistemica per le Indicazioni Geografiche italiane, segmento a cui molte imprese hanno legato il proprio destino commerciale e reputazionale.
IL PROGRAMMA
Introduzione
Indicazioni Geografiche e Green Deal / Mauro Rosati – Direttore di Fondazione Qualivita
Interventi
Imprese Agroalimentari / Vladi Finotto – Professore Università Ca’ Foscari
Il Turismo Enogastronomico in Italia / Roberta Garibaldi – Professore Università di Bergamo
Sostenibilità e Certificazione / Maria Chiara Ferrarese – Vice Direttore Csqa
Il marketing del Made in Italy / Alberto Mattiacci – Professore Università Sapienza Roma
I Mercati internazionali / Nicola Farinetti – Amministratore Delegato di Eataly
Conclusioni
Cesare Baldrighi – Presidente di Origin Italia
Condividi L'Articolo
L'Autore