McDonald’s Italia, la lista degli ingredienti 100% Made in Italy sempre più lunga
Latte e bacon vanno ad aggiungersi agli ingredienti italiani già utilizzati dall’azienda: carne bovina e pollo, torte e brioche, insalata e verdura fresca, Parmigiano Reggiano Dop e pane
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 16/07/2020
McDonald’s parla sempre più italiano.
Un percorso iniziato nel 2008 con le prime forniture di Parmigiano Reggiano Dop
Così scriveva tanti anni fa Informacibo: “McDonald’s dà il bentornato al panino che nel 2008 ha segnato l’inizio della collaborazione con Parmareggio, il più grande gruppo produttore di Parmigiano Reggiano Dop nel mondo, con sede a Montecavolo di Quattro Castella (RE)”.
Ora il Gusto e la Qualità della nota multinazionale si confermano gli asset del mondo McDonald’s, con il sostegno concreto dell’azienda alla filiera agroalimentare italiana italiani utilizzati per i suoi prodotti.
Accordo con Cremonini, Beretta e Granarolo
In questo mese di luglio debuttano il bacon e il latte intero per i gelati.
Una scelta, quella dell’azienda McDonald’s, che si inserisce nel percorso di italianità intrapreso ormai da molti anni e nella lunga storia di collaborazione e supporto al tessuto economico del territorio. Oggi McDonald’s Italia infatti acquista ogni anno oltre 94 mila tonnellate di materie prime agroalimentari provenienti dal nostro Paese, equivalenti a un valore di 200 milioni di euro.
Il bacon, di cui l’azienda stima l’acquisto di 1.500 tonnellate per il 2020, proviene da Italia Alimentari (società del Gruppo Cremonini) e dal Salumificio Fratelli Beretta, mentre il latte – 4.500.000 litri di latte all’anno per il cono gelato, il Sundae e il McFlurry – è fornito da Granarolo.
“In un momento delicato come quello che il nostro Paese e la nostra economia stanno vivendo, crediamo davvero che continuare a investire sul territorio sia la chiave per la ripartenza dell’intero sistema. Ecco perché il nostro impegno va nella direzione di aumentare gli investimenti nel comparto agroalimentare italiano” ha commentato Mario Federico, Amministratore Delegato di McDonald’s Italia. “Latte e bacon vanno ad aggiungersi alle tantissime filiere italiane con cui ormai da anni collaboriamo e grazie alle quali continuiamo a offrire ai nostri clienti prodotti italiani, sicuri e di qualità”.
Latte e bacon vanno ad aggiungersi agli ingredienti italiani già utilizzati dall’azienda: carne bovina e pollo, provenienti da allevamenti italiani e forniti rispettivamente da Inalca e Amadori; torte e brioche, fornite da Bindi e Cupiello; insalata e verdura fresca, fornite da Bonduelle Italia e Sab; il Parmigiano Reggiano Dop fornito da Parmareggio; il pane fornito da Bimbo e altri ancora.
Il legame con i prodotti Dop e Igp
La collaborazione tra McDonald’s Italia e il settore agroalimentare del nostro Paese è consolidata anche dal legame con i prodotti Dop e Igp, che ha ormai alle spalle 12 anni di cammino attraverso 15 eccellenze certificate del territorio italiano. Solo nel corso del 2020, ne verranno acquistate oltre 1.000 tonnellate.
Condividi L'Articolo
L'Autore