Orecchiette e cime di rapa, piatti gourmet nel contest di Buona Puglia - InformaCibo

Orecchiette e cime di rapa, piatti gourmet nel contest di Buona Puglia

Boom di adesioni nella prima giornata, i piatti Le Orecchiette con cime di rape di centinaia di chef. Si riparte alle ore 11 con chef, blogger, casalinghe-i e amici della Puglia

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 15/04/2020

Il contestLe Orecchiette con cime di rape ideato da Buona Puglia, “per regalare a tutto il mondo della ristorazione pugliese un sorriso”, e che vede in prima linea gli chef Gegè Mangano e Francesco Nacci, ha superato tutte le più rosee previsioni.

Ci avete “soffocati”, 100.000 persone connesse da stamattina a stasera”

Ci avete “soffocati” con un entusiasmo ed un calore incredibile… i server delle nostre pagine si sono sovraccaricati, i video non partivano, quasi 100.000 persone connesse da stamattina a stasera..., così ha dichiarato a Informacibo (che sostiene il contest) il presidente di Buona Puglia lo chef Francesco Nacci.

“Che dirvi? Grazie, grazie di cuore, siamo contenti, contentissimi, euforici ed increduli che queste prime ricette vi siano piaciute così tanto…Cime di rape per tutti dal nord al sud della Puglia ma anche dal resto d’Italia, dalle osterie, agli chef stellati e non solo….

Un grande enorme grazie va infatti soprattutto ai tanti chef che hanno contribuito con un video, un pensiero, un augurio per preannunciare il ritorno nella nostra Puglia, magica, saporita e buona”.

Questa è Buona Puglia, gusto e……

Questi alcuni chef che hanno partecipato alla prima giornata 14 aprile

Enzo Florio – Ristorante da Tuccino, Polignano a Mare

Williams Tespi – Osteria Boccolicchio, Manfredonia

Chef Mario Musci – Gallo Restaurant Trani

Michele Iaconeta- La Casa degli Spiriti, lago di Garda

Chef Lucio Mele – ristorante Pescaria

Diana Pia Pignatelli – Le Caselle – Agriturismo, Rignano Garganico

Nick Nicola Difino – Food Writer, Bari

Felice Sgarra – Casa Sgarra, Trani

Luigi Lacerenza – Portento pizza d’alta fiamma, Barletta

Claudio Tramis – Lilith Ristorante – Laboratorio in Masseria -Vernole

Nazario Biscotti – Ristorante Le Antiche Sere , Lesina

Mimmo Persano – Ristorante Pescheria Con Cottura,

Salvatore Riontino – Ristorante Canneto Beach 2, Margherita di Savoia

Fabrizio Santorsola – Taverna Il Santos – Torre Canne, Fasano

Mariagrazia Ferrandino – Da Nonna Peppina trattoria , Apricena

Jakopo Simone – Gioja Ristorante , Altamura

Benedetta Patronelli – Bina Ristorante di Puglia, Locorotondo

Domenico Di Tondo – Ristorante Le Lampare Al Fortino , Trani

Teresa Galeone Buongiorno – Osteria Già Sotto L’arco , Carovigno

Francesco Nacci – Relais La Fontanina, Ceglie Messapica

Russo Nicola – Ristorante Al Primo Piano, Foggia

Gegè Mangano – Ristorante Li-Jalantuùmene, Monte Sant’Angelo

Gianfranco Palmisano -Ristorante Gaonas Officine del Gusto, Martina Franca

Salvatore Totò Pacifico – Ristorante Le Calandre Padova

Oggi mercoledi 15 Aprile, DAY#2 Contest “cime di rapa” con 50 chef della Buona Puglia  si parte alle ore 11

Tommaso Schiena – La Barca Ristorante, Marina di Pulsano 11.00

Vito Netti – Catering Dolci D’Autore Pasticceria, Castellaneta 11.15

Tiziana Parlangeli – Osteria Degli Spiriti, Lecce 11.30

Christian Contu – Ristorante Il Convito Della Venaria, Venaria Torino 11.45

Domenico Cilenti – Ristorante Porta di Basso, Peschici 12.00

Fabio Cordella – Color Hotel style e design, Bardolino, Lago di Garda 12.15

Giuseppe Fabrizio Nacci – Risto Caffè Cavour, Ostuni 12.30

E poi tanti altri: Peppe Zullo – Ristorante Peppe Zullo, Orsara di Puglia; Rocco Violante – Rocco Trattoria Moderna, Bitetto; Giuseppe Vivo – Antica Cucina, Barletta; Vito Ferrara – private chef Londra;  Agostino Bartoli – Ristorante Gatto Rosso, Taranto; Savino Pasqua di Bisceglie – Ristorante Chef Savino, Trani,  Angelo Strada – Monte-Carlo Bay Hotel & Resort, Montecarlo;  CristianoTaurisano – Pizzeria Luppolo & Farina, Latiano;  Andrea Godi – Pizzeria 400 Gradi, Lecce; Leonardo Vescera, Ristorante Il Capriccio Vieste; Daniele de Michele – Donpasta- artista e esperto di cucina popolare; Bufi Maurizio – HotelVilla Giulia , Gargnano,Lago di Garda; Samuele Bravi, Futura Osteria, Monterrigioni Siena; Cosimo Russo – CosimoRusso Ristorante, Leverano;  Felix Lo Basso – Memorie Restaurant di Felix Lo Basso Trani; D’onghia Stefano – Botteghe Antiche, Putignano;  Alessandra Civilla – Ristorante Alex, Lecce;  Remo Capitaneo, Milano; Sebastiano Lombardi,  Silibello Angelo, Cibus Ceglie, Saverio Di Gennaro, Trani, Cristina Conte, Otranto.

Il video va postato sul proprio profilo e inviato a Buona Puglia [email protected]

Buon lavoro a tutti e a presto!

Il contest di Buona Puglia parte……

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