Gli chef Gegè Mangano e Francesco Nacci lanciano un appello a tutti i cuochi, pugliesi e non
Partecipate al contest, “Le Orecchiette con cime di rapa”, una iniziativa degli Chef pugliesi della Buona Puglia. Si parte martedì 14 aprile
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 12/04/2020
Che ne sarà della ristorazione nel post pandemia? In quanti avranno la forza per ripartire? Il settore ha bisogno di iniziative di sostegno.
Con queste domande e col fatto che servono iniziative concrete di sostegno, da parte delle istituzioni, concordano due chef pugliesi, col fuoco nel cuore il talentuoso, Gegè Mangano e il bravissimo, Francesco Nacci.
Ora, insieme, Gegè e lo chef Nacci di Buona Puglia, e con l’adesione di Informacibo, lanciano una simpatica iniziativa per valorizzare un piatto tipico della magnifica Puglia: Le Orecchiette con cime di rapa.
Tutti insieme rivolgono un appello a tutti i cuochi italiani e a quelli che lavorano all’estero: un contest su Fb e Instagram Le Orecchiette con cime di rapa.
Si parte martedì 14 aprile 2020 e intanto Buona Pasqua a tutti!
Caro chef, come stai? Voglio invitarti a partecipare con noi a un gioco, un contest su Fb e Instagram ideato per regalare un sorriso ai nostri clienti, chiusi come noi nelle case e ricordare loro che noi ci siamo, resistiamo insieme a loro e come loro, e che ci ritroveranno nei loro posti del cuore alla riapertura del Paese.
Tutto questo lo diremo con i nostri strumenti, quelli del mestiere, pentole, fuochi e gli ingredienti-icona della Puglia golosa nel mondo: le cime di rapa, naturalmente, da cui il contest prende il nome.
Per partecipare ti chiediamo di realizzare un video di pochi minuti mentre cucini il piatto simbolo di Puglia: le Orecchiette con cime di rapa
Non ti chiediamo un video professionale, andrà benissimo una ripresa con il telefonino, e se non sei capace di montarlo lo faremo noi per te.
Sei libero di proporre la versione che più ti piace e ti rappresenta, super-tradizionale, d’avanguardia, con alici, senza. Insomma, come preferisci.
Purché tu abbia voglia di esserci e metterti in gioco insieme alla Puglia migliore anche a beneficio di chi dalla Puglia è lontano e di quella distanza soffre.
*SARAI NOMINATO DA UNO CHEF (TI INDICHIREMO NOI CHI) E DOVRAI NOMINARNE UN ALTRO (TI DIREMO NOI CHI) così tutti saranno informati.*
Il video va postato sul proprio profilo e inviato a Buona Puglia [email protected]
Questo è Buona Puglia. Che è così buona anche grazie a te.
Firmato da: Francesco Nacci, Lello Lacerenza e Gegè Mangano
*TESTO DA USARE A INIZIO VIDEO* – Notizie utili
1) *PRESENTATI*
” un saluto agli amici della Buona Puglia…
“SONO (nome cognome chef) +
DEL RISTORANTE e SIAMO A (città pugliese) ”
( *oppure se non hai un locale o lavori fuori puglia*:
” SONO (nome cognome chef) +
SONO DI (città pugliese) ma lavoro a…….. (nome locale a tua scelta se dirlo o no)”
2) *descrivi la ricetta a modo tuo*…
– ingredienti
– procedimento
– particolarità/trucchi suggeriti
3) se vuoi *riprendi la procedura* oppure inquadra direttamente il piatto finale
4) *FRASE DI CHIUSURA*
“BUON APPETTITO eeeee ci vediamo presto in PUGLIA”
“*NOMINO LO CHEF*….”
Ps: se hai la giacca o il grembiule Buona Puglia usalo
Ps2: SE VUOI ADERIRE SCRIVI IN RISPOSTA “OK”
Buona giornata
Presidente: Francesco Nacci
Vice presidente: Gegè Mangano
[email protected] – https://m.facebook.com/buonapuglia/
#iorestoincasa con Informacibo.
Sono invitati a partecipare anche gli chef del CIM – Cuochi italiani nel Mondo
Buona Pasqua di gusto: gli auguri dello chef Marco Medaglia
Condividi L'Articolo
L'Autore