A Milano appuntamento con il Panettone tutto l'anno by Gastronauta - InformaCibo

A Milano appuntamento con il Panettone tutto l’anno by Gastronauta

di Informacibo

Ultima Modifica: 22/06/2015

Milano 22 giugno 2015. Il 27 e il 28 giugno, a Milano, (in via Monte Rosa 91, sede del gruppo Sole 24 ore) arriveranno i panettoni d’estate di oltre 40 fra i più prestigiosi pasticcieri, panettieri e pizzaioli provenienti da tutta Italia (ben 8 sono veneti).

In occasione di Expo 2015 Davide Paolini (Gastronauta, Radio 24, Il Sole 24 Ore), da anni promotore del panettone tutto l’anno, ha organizzato a Milano, capitale storica del lievitato, la manifestazione per festeggiare questo dolce ormai consumato e prodotto tutto l’anno.

Durante l’evento (l’ingresso è libero, previa registrazione), inserito nel calendario Expo in città, sarà possibile degustare e acquistare i panettoni di artigiani abili nell’utilizzo della pasta madre e nella ricerca di ingredienti adatti sia alla versione tradizionale, sia alla veste estiva del lievitato diventato una fucina di creatività artigianale.

Oltre alle degustazioni e agli acquisti, durante la due giorni del panettone tutto l’anno, saranno tenuti anche alcuni interessanti incontri per operatori del settore e per amatori (pasta madre professionale e panettone a casa), nonché molti momenti dedicati ai bambini (merende, mani in pasta) e alle famiglie (brunch).
 

Sabato 27 giugno
Ore 15.00: PANETTONE CON STAMPANTE 3 D a cura di Gioacchino Acampora (Atelier Castagna)
Ore 16.00: LA PIRAMIDE DEL GRANO: DAL CHICCO ALLA FARINA a cura di Piero Gabrieli (Molino Quaglia)
Ore 16.00: MERENDA CON PANE E CIOCCOLATO
Ore 17.00: LA RICETTA PER FARE IL PANETTONE IN CASA CON LA PASTA MADRE a cura di Rolando Morandin e Francesca Morandin (Maestro Pasticcere e Tecnologa alimentare)
Ore 17.00: MANI IN PASTA. PICCOLE CREAZIONI DOLCI (laboratorio per bambini su prenotazione) a cura di Marco Canevari (Chef)

Domenica 28 giugno
Ore 11.00: PANETTONE NATURALMENTE A COLORI a cura di Massimiliano Alajmo (Chef Ristorante Le Calandre)
Ore 11.00: MANI IN PASTA. PICCOLE CREAZIONI DOLCI (Laboratorio per bambini su prenotazione) a cura di Marco Canevari
Ore 12.00: DIRETTA DALL’EVENTO DELLA TRASMISSIONE IL GASTRONAUTA DI RADIO 24 a cura di Davide Paolini (posti su prenotazione)
Dalle ore 13 alle ore 14:30: PICCOLO BRUNCH A CURA DI TRAMÈ
Ore 15.00: DALLA MADRE TERRA AL PANETTONE a cura di Rolando Morandin e Francesca Morandin
Ore 16.00: MERENDA CON PANE E CIOCCOLATO

PANETTONE TUTTO L’ANNO | 27-28 GIUGNO 2015
Sole 24 Ore | Via Monte Rosa, 91
Ingresso gratuito previa registrazione (http://eventi.ilsole24ore.com/panettone)
Orari: Sabato 15.00-20.00 | Domenica 10.00-20.00

Sul Domenicale di domenica 21 giugno l'articolo di Davide Paolini
 
I Panettoni/Focaccia by Claudio Gatti della pasticceria Tabiano (Parma)

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore