La finalissima della 6° edizione del Tartufo di Bedonia, nel parmense
Sul podio l'Istituto alberghiero di Riolo Terme con Nicoletta Capatina e Ciobanu Elena e al secondo posto l'ISISS Magnaghi Solari di Salsomaggiore Terme con Piegaia Rocco e Albano Luna
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 31/10/2019
Finalissima al fulmicotone per la 6° edizione del Tartufo di Bedonia in provincia di Parma.
Sabato 19 e Sabato 26 ottobre 2019, durante la 6° edizione della Fiera del Tartufo di Bedonia (Parma), si è svolta la gara interregionale tra scuole alberghiere “Sfidal Tartufo”, organizzata dal Centro Commerciale Naturale di Bedonia.
I giurati
Ecco i nomi della giuria tecnica: Chef Melina Puntoriero, Lusardi Gianna “Seminario Vescovile di Bedonia”, Gabriele Pessina – Ristorante “Da Speedy”, Tommaso Camisa – Ristorante “Mellini”, Chef Francesco Dall’Argine – Presidente di Giuria – Ristorante “Antica Hosteria Tre Ville” – Parma Quality Restaurants e due rappresentanti dell’Accademia Italiana della Cucina, Luigi Calzone e Giacomo Gennari.
La fase eliminatoria si è svolta sabato 19 ottobre con in gara, i team di Bedonia, Lavagna, Riolo Terme, Salsomaggiore Terme.
La cronaca
Le 7 squadre avevano a disposizione 30 minuti, per preparare un piatto a base di tartufo con ingredienti a sorpresa scoperti dai team solo ad inizio gara, e 5 minuti per presentare alla giuria il piatto accompagnandolo ad un vino scelto tra una vasta proposta, giustificandone la scelta.
A superare la fase eliminatoria e quindi affrontarsi per la Finale di sabato 26, il Team di Riolo Terme (Nicoletta Capatina e Ciobanu Elena) e quello di Salsomaggiore Terme (Piegaia Rocco e Albano Luna).
Questa volta avevano 90 minuti a disposizione per realizzare un servizio composto da Primo, Secondo e Dolce per poi servirlo alla giuria con un servizio completo con mescita del vino.
Le votazioni, oltre al punteggio attribuito dalla giuria, arrivavano anche da facebook dove si poteva seguire la gara in diretta.
Salgono sul podio
Ad aggiudicarsi la vincita della 1° Sfidal Tartufo 2019 con un totale di 1.023 punti, il Team dell’Istituto Professionale Alberghiero “P. Artusi” – Riolo Terme (RA) rappresentato da Nicoletta Capatina e Ciobanu Elena (Docente di cucina: Nazareno Coppola). Al secondo posto per questa prima edizione di Sfidal al Tartufo 2019, con un totale di 973 punti, il Team dell’ISISS Magnaghi Solari – Salsomaggiore Terme (PR) rappresentato da Piegaia Rocco e Albano Luna – Salsomaggiore Terme (Docente di cucina: Prof. Andrea Lucenò).
Premi
Alla squadra vincitrice: 400 euro a titolo di sponsorizzazione per la scuola.
1 omaggio per ogni componente del Team, offerto dalla Gioielleria Romano (Bedonia)
1 cena offerta dal Ristorante “Antica Hosteria Tre Ville” di Parma
Ad entrambe le squadre finaliste: Uno stage di una durata di 1 settimana al Ristorante “Antica Hosteria Tre Ville” di Parma. Una targa ricordo, fatta dalla Gioielleria Romana (Bedonia)
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