Guida Gambero Rosso, 18 premi speciali ai giovani sotto i 30 anni
Giovani cuochi e maitre pronti a ridisegnare il futuro della ristorazione gastronomica italiana: i loro nomi
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 28/10/2019
Abbiamo appena scritto che la Guida del Gambero Rosso 2020, presentata questa mattina a Roma, mette l’Abruzzo con Niko Romito ai vertici della ristorazione italiana (leggere Informacibo).
Ora presentiamo i diciotto Premi Speciali attribuiti dalla Guida ai giovani sotto i 30 anni pronti a spiccare il volo per diventare grandissimi chef e maitre del futuro.
E anche qui troviamo bravi giovani d’Abruzzo a dimostrazione del grande salto in avanti compiuto dalla ristorazione abruzzese in questi ultimi anni. Citiamo per tutti Mattia Spadone (nella foto di copertina con il padre Marcello, mentre viene premiato a Meet in Cucina da Maurizio di Dio) e Pascal Tinari, che Informacibo ha intervistato nei mesi scorsi per la penna di Jolanda Ferrara QUI.
Ma ci sono tanti altri giovani pronti a farsi valere in tutte le regioni d’Italia.
Ed ecco i giovani “speciali” premiati, regione per regione
Cucina
Valle d’Aosta
Paolo Griffa
Petit Royal del Grand Hotel Royal e Golf
Courmayeur [AO]
Piemonte
Christian Manduria
Unforgettable – Torino
Lombardia
Davide Caranchini
Materia – Cernobbio [CO]
Marco Cozza e Andrea De Carli
Rose Salò – Salò [BS]
Andrea Leali
CasaLeali – Puegnago sul Garda [BS]
Emilia -Romagna
Francesco Vincenzi
La Franceschetta 58 – Modena
Giuseppe Gasperoni
Osteria del Povero Diavolo – Poggio Torriana [RN]
Lazio
Andrea Antonini
Imàgo dell’Hotel Hassler – Roma
Francesco Capuzzo Dolcetta
Marzapane – Roma
Stella Shi
Cu_Cina – Roma
Abruzzo
Mattiam Spadone
La Bandiera – Civitella Casanova [PE]
Campania
Maicol Izzo
Piazzetta Milù – Castellammare di Stabia [NA]
Puglia
Solaika Marrocco
Primo restaurant in Lecce – Lecce
Floriano Pellegrino e Isabella Poti
Bros – Lecce
Calabria
Emanuele Lecce
La Tavernetta – Spezzano della Sila [CS]
Sicilia
Davide Guidara
Sum del Romano Luxury Palace – Catania
Sala
Piemonte
Sara Repetto
Condividere – Torino
Lombardia
Alex Bartoli
Cracco – Milano
Marco Leali
CasaLeali – Puegnago sul Garda [BS]
Simone Marelli
Giancarlo Morelli dell’hotel Viu Milan – Milano
Paolo Porfidio
Terrazza Gallia dell’Excelsior Gallia – Milano
Abruzzo
Alessio Spadone
La Bandiera – Civitella Casanova [PE]
Pascal Tinari
Villa Maiella – Guardiagrele [CH]
Campania
Alfredo Buonanno
Kresios – Telese Terme [BN]
Bonaventura Ferrara
Il Faro di Capo d’Orso – Maiori [SA]
Basilicata
Donato Addesso
Vitantonio Lombardo – Matera
Puglia
Saverio Di Gennaro
Quintessenza – Trani [BT]
Nicola Loiodice
Due Camini a Borgo Egnazia – Fasano [BR]
Sicilia
Giulio Bruni
Capofaro Locanda & Malvasia – Salina [ME]
Roberta Cozzetto
Sapio – Catania
L’Abruzzo con Niko Romito ai vertici della ristorazione italiana
La Guida “Ristoranti d’Italia” compie 30 anni. Assegnate 35 Tre Forchette. I ristoranti Italiani all’estero, molti i giovani talenti ai fornelli.
Per la guida del Gambero Rosso 2020, il re degli chef è Niko Romito
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