Fiera del Tartufo d’Alba, una birra speciale dedicata all'evento - InformaCibo

Fiera del Tartufo d’Alba, una birra speciale dedicata all’evento

di Simone Pazzano

Ultima Modifica: 30/09/2019

Birra Menabrea celebra l’ottantanovesima edizione della Fiera con una birra special edition. In programma anche degustazioni in abbinamento ai formaggi

Birra Menabrea per il secondo anno omaggia la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba (dal 5 ottobre al 24 novembre) – una delle principali vetrine dell’alta gastronomia e dell’eccellenza piemontese – con una Premium Lager vestita per l’occasione con il tema “Equilibrio perfetto” che guida questa edizione della Fiera. Nell’illustrazione un uovo sostiene in perfetto equilibrio, appunto, un tartufo. I due elementi sono stati scelti a simbolo dell’equilibrio che sorregge gli opposti: un alimento comune come l’uovo in unione con una delle maggiori eccellenze italiane, il tartufo. Un’illustrazione che vuole essere anche d’auspicio per la costante ricerca di equilibrio tra il mondo contadino e quello imprenditoriale, tra crescita turistica e tutela del territorio.
La special edition Menabrea, che riprende i due elementi dell’illustrazione simbolo di questa ottantanovesima edizione della Fiera, sarà distribuita negli abituali punti vendita della zona.

birra menabrea

Oltre che con la special edition, sabato 16 novembre alle 18 nella sala Alba Truffle Show, Birra Menabrea sarà presente con una degustazione di birre in abbinamento ai formaggi Botalla tra cui lo Sbirro, l’unico formaggio alla Birra Menabrea (prenotazioni sul sito della www.fieradeltartufo.org).


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Il più antico birrificio attivo d’Italia (da 173 anni) conferma dunque il suo impegno nei confronti della qualità e la sua attenzione per tradizione e cultura. Una storia importante che per Birra Menabrea è il frutto della qualità delle acque biellesi, della scelta del luppolo, del ceppo di lieviti, del malto e dell’impegno – oltre che dell’amore – del mastro birraio e di tutti quelli che si occupano del processo di lavorazione, dalla “cotta” all’imbottigliamento.

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L'Autore

Giornalista

Giornalista e digital strategist per ViaBagutta Comunicazione. Scrivo di food & beverage per testate di settore come Informacibo.it e Osserva Beverage de La Repubblica. Curo "Onde", una newsletter dedicata ai temi della comunicazione e "Blu Mediterraneo", community per gli amanti del mare.