Cous Cous Fest 2019: finale a Palermo per il concorso tra tre chef - InformaCibo

Cous Cous Fest 2019: finale a Palermo per il concorso tra tre chef

Il vincitore parteciperà al festival internazionale che si svolgerà dal 20 al 29 settembre a San Vito Lo Capo

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 19/07/2019

Siamo arrivati alle ultime battute nella sfida finale del Cous Cous World Championship – Selezione Conad 2019, il concorso dedicato agli chef siciliani promosso da Conad, per scoprire e valorizzare nuove promesse della cucina siciliana.

Sono tre gli chef che si sono qualificati nelle tappe precedenti di Trapani, Modica e Palermo.

I vincitori si sfideranno oggi, venerdì 19 luglio a Palermo, presso Conad Superstore in via Ugo La Malfa alle ore 18 preparando ricette a base di cous cous. Obiettivo? Entrare a far parte della squadra italiana in gara alla prossima edizione del Cous Cous Fest 2019 a San Vito Lo Capo.

I nomi dei tre chef in gara oggi a Palermo

A contendersi la partecipazione al Campionato del mondo del cous cous saranno Mirko Catanzaro, executive chef al ristorante Mirko’s a Castellammare del Golfo, Serena Domante, capopartita al ristorante Officina del gusto di Antonio Bellanca a Grotte (Ag) e Francesco Bonomo, chef e responsabile cucina presso l’azienda che produce e distribuisce pasti all’ospedale di Salemi (Tp).

La giuria tecnica durante la semifinale di Trapani

I piatti saranno giudicati da due giurie: una popolare e una tecnica, formata da Marcello Valentino chef palermitano, membro della Fic  e della Compagnia degli ChefVittorio Troia, direttore generale Conad Sicilia, Giovanni Anania direttore marketing di Conad Sicilia, Salvatore Abbate presidente di Conad Sicilia e Federica Terrana, giornalista.

A condurre la sfida ci sarà la giornalista e speaker radiofonica Cinzia Gizzi. Tutte le ricette saranno preparate utilizzando una selezione di prodotti della linea Sapori e dintorni Conad, prodotti tipici regionali dalla forte identità nella tradizione locale e Verso Natura Conad, ispirati ad un consumo responsabile e attento all’ambiente.

Le 3 ricette degli sfidanti: prodotti “Sapori e Dintorni Conad

Mirko Catanzaro preparerà un cous cous di gambero con carota novella Igp, pistacchio Dop, cannella, basilico, menta, verdure assortite, burro, brandy, gamberi rossi, Serena Domante presenterà una ricetta dal titolo “I colori delle emozioni“, un cous cous con stufato di agnello, marinato con miele di castagno di Calabria “Sapori e Dintorni Conad“, verdure di stagione croccanti in salsa di datterino rosso della Piana del Sole “Sapori e Dintorni Conad“, mentre Francesco Bonomo, presenterà invece “Incanto”, un cous cous con zuppa di pesce scorfano, in tutte le sue consistenze, olio d’oliva Nocellara del Belìce, quenelle di scorfano e tartare dello stesso pesce con zeste di limoni Costa Amalfi Igp caramellate e clorofilla di prezzemolo.

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