Roma, il grande chef Umberto Vezzoli sulla Terrazza Trinità dei Monti - InformaCibo

Roma, il grande chef Umberto Vezzoli sulla Terrazza Trinità dei Monti

Al Grand Hotel Plaza in via del Corso un nuovo indirizzo per la ristorazione di alta qualità

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 17/07/2019

Un luogo ideale per un cocktail col partner e per una colazione di ottima qualità con uno chef italianissimo che ha girato tutto il mondo? Da segnare sull’agenda, pardon, sul tablet: Grand Hotel Plaza e Umberto Vezzoli.

Nasce un nuovo indirizzo per la ristorazione di qualità sullo sfondo di una scenografia che solo la Città Eterna può offrire: al sesto piano dello storico Grand Hotel Plaza, nel cuore di Roma in via del Corso, sulla splendida terrazza che affaccia su uno scenario ineguagliabile, che spazia da Villa Medici a Trinità dei Monti, dal colle del Quirinale al Vittoriano, è stato aperto il nuovo ristorante Terrazza Trinità dei Monti, dedicato non solo agli ospiti dell’albergo ma a chiunque desideri vivere una nuova esperienza nel segno della singolarità e unicità.

Terrazza Trinità dei Monti: al sesto piano dello storico Grand Hotel Plaza

Il nuovo Chef Umberto Vezzoli, forte della sua lunga esperienza maturata nei ristoranti del marchio St. Regis, Intercontinental De La Ville e in vari angoli del mondo, ecco solo alcune delle località che lo hanno visto protagonista: nella terra del Sol Levante Umberto ha aperto e gestito tre ristoranti di cucina italiana per la Tyk Corporation di Tokyo. Negli Stati Uniti, più precisamente a New York e a Los Angeles, sono state le altre tappe fondamentali del suo percorso professionale. Poi a Londra è stato chef-patron del Fiore Restaurant. A Roma lo chef propone una variegata rivisitazione della tradizionale cucina romana, anche con abbinamenti di piatti unici creati per ogni giorno della settimana.

Gli antipasti sono un viaggio tra i colori delle verdure di stagione con cotture vivaci, come la terrina di verdure, oppure il vitello tonnato della tradizione con la sua salsa gustosa, impreziosito da uova di quaglia cotte a vapore.

Un grande piatto firmato Vezzoli: “Milano Tokyo 1988”, risotto alla milanese e tartare di tonno

Tra i primi piatti non mancano quelli della tradizione romana, come cacio e pepe, amatriciana e gricia, così come uno tra i piatti speciali dello chef Vezzoli “Milano Tokyo 1988”, risotto alla milanese e tartare di tonno, dedicato alle città dove ha vissuto le sue esperienze culinarie più significative.

Proseguendo nella scoperta del menù, ci sono il pescato del Mediterraneo in guazzetto con una trilogia di pomodorini e la tagliata di fassona piemontese Doc e per terminare una fresca selezione di dolci, come il semifreddo al limone accompagnato con un extravergine di oliva aromatizzato alla vaniglia.

Particolarità del menù sono i suggerimenti dello chef con gli abbinamenti dei piatti unici creati per ogni giorno della settimana: dalle mezze maniche al cacio e pepe con saltimbocca e lattughe brasate il lunedì, allo spaghetto alle vongole con filetto di pesce spada al salmoriglio il venerdì.

La Terrazza Trinità dei Monti, aperta a tutti dalle ore 18.30 alle 24, offre un punto di incontro per le serate estive sotto il cielo stellato e il gioco di luci che illumina la città e i suoi monumenti principali

Tra gli alberghi storici della capitale, il Grand Hotel Plaza, ospitato da quasi un secolo e mezzo nell’antico Palazzo Lozzano di Via del Corso a Roma, progettato dall’arch. Antonio Sarti, è divenuto negli anni luogo di incontro e di iniziative culturali, oltre che set di importanti film italiani ed internazionali.

Negli ultimi 15 anni, il Grand Hotel Plaza ha avviato un importante processo di restauro conservativo che ha coinvolto l’intero palazzo: dal fastoso salone principale, con stucchi e vetrate liberty, cornicioni dorati e i giganteschi lampadari in cristallo, fino alle camere e suite e alle terrazze panoramiche e al Salone Mascagni dove l’esperienza della prima colazione viene interpretata come un fascinoso rito di inizio giornata.

Caratteristico anche il ristorante Sorelle Fontana, intimo e accogliente, dove i bozzetti originali delle famose designer insieme ad abiti da sera, costituiscono una cornice prestigiosa per pranzare o cenare in una galleria d’alta moda.

Lo storico Grand Hotel Plaza in via del Corso a Roma

 

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