Orecchiette nelle ‘nchiosce – on the road - InformaCibo

Orecchiette nelle ‘nchiosce – on the road

di Alessandra Favaro

Ultima Modifica: 17/07/2019

Orecchiette per tutti i gusti e in tutte le salse: quelle al tè nero, all’alga spirulina, con filetto di alice, al ragù di polpo e ai sapori della Valle d’Itria.

Sono queste alcune ricette, tutte originali e gustosissime, che presenteranno gli chef pugliesi in occasione dell’ottava edizione di Orecchiette nelle ‘nchiosce – on the road.

Il famoso quartiere delle Ceramiche di Grottaglie, nel tarantino, con le sue numerose botteghe artigiane si trasformerà in un percorso di gusto tra tradizione e rivisitazioni. Tante le ricette invitanti create per l’evento che si potranno assaporare.

Saranno poi le cantine e i birrifici artigianali ad esaltare la maestria degli chef e, quindi, con mappa in una mano e calice nell’altra, si andrà alla scoperta dei vari stand.

Due serate dedicate alle orecchiette e alla possibilità di poter scegliere la ricetta giusta che abbraccia tradizione e sperimentazione. Per chi non si accontenta solo di mangiare ma vuole mettere le mani in pasta troverà un laboratorio per imparare a preparare manualmente le orecchiette. E anche un laboratorio di birra.

Immancabili saranno i gli artisti di strada e dj set che intratterranno con divertimento il grande pubblico.

 

Insomma, due serate all’insegna del gusto e del divertimento in uno dei centri storici più belli del tarantino a due passi dal mare.

 

Chef e piatti

  • Orecchiette al profumo di orto
  • Angela Console

 

  • Orecchiette integrali con ragù di polpo e pane dei poveri
  • Giuseppe Panebianco

 

  • Orecchiette con gamberetti affumicati, alga spirulina e colatura di alici
  • Luca Caliandro

 

  • Orecchiette cacioricotta e pomodori
  • Domenico Marinelli

 

  • Orecchiette al Tè nero affumicato
  • Maria Carmela D’Acunto

 

  • Orecchiette CroccAlice
  • Orecchiette con mousse di ricotta e acciughe, polvere di finocchietto selvatico, pomodorini arrostiti, orecchiette fritte croccanti.
  • Loredana Ballo

 

  • Le orecchiette in contrano il mare
  • Adriano Schiena

 

  • Orecchiette ai profumi della Valle d’Itria
  • Cosimo Guarino

 

  • Orecchiette ai sapori della fattoria
  • Sabrina De Felice e Annamaria Trani

Leggi anche:

Viaggio alla scoperta del pane in Puglia, il Granaio d’Italia

 

Condividi L'Articolo

L'Autore

giornalista