Davide Martelli nuovo presidente della Patata di Bologna Dop - InformaCibo

Davide Martelli nuovo presidente della Patata di Bologna Dop

Durante  l'assemblea dei soci del Consorzio di Tutela è stato anche rinnovato anche il Cda. Ecco le nuove cariche

di Redazione Informacibo

Ultima Modifica: 26/02/2019

 Davide Martelli, della Cooperativa Patfrut è il nuovo presidente della Patata di Bologna Dop. Dopo oltre 10 anni ai vertici del Consorzio, Alberto Zambon lascia la presidenza a favore di Martelli. Durante  l’assemblea dei soci del Consorzio di Tutela della Patata di Bologna Dop di giovedì 21 febbraio scorso, 1 è stato anche rinnovato il Cda con le seguenti nuove cariche: vice-presidente Riccardo Carafoli, conferente della Cooperativa Agripat e nel ruolo di consiglieri tra i rappresentanti dei produttori: Curzio Firenzuola (Coop. Apofruit Italia), Dovesi Massimo (Coop. Agripat), Cavrini Marco (Coop. Patfrut), Anna Rita Muzzarelli (Az. Agr. Socie dirette del consorzio). Eletti anche i consiglieri tra la categoria dei confezionatori, Monia Parma (Ortofrutticola Parma), Marchesi Andrea (Pizzoli S.p.A.), Davide Pasini (Coop. Patfrut).

Zambon lascia la presidenza dopo oltre 10 anni di gestione e di fondamentali traguardi per il Consorzio, tra cui la “Tutela” ottenuta a fine 2016:

“Sono stati anni importanti per il Consorzio. che ci hanno visto impegnati a favore della pataticoltura bolognese. Un duro e paziente percorso che ha avvicinato agricoltori ed istituzioni, verso la salvaguardia e la promozione del nostro saper fare. Tanti gli investimenti e le attività di promozione della marca che hanno sostenuto ed implementato la notorietà della Patata di Bologna, garantendo la qualità e sostenendo lo stretto legame fra produttori, territorio, gusto e tradizione.”

“La gestione uscente – interviene Davide Martelli, nuovo Presidente eletto – ha raggiunto i traguardi quantitativi prima del previsto ed oggi la Patata di Bologna è un prodotto riconosciuto ed apprezzato dal consumatore quale eccellenza qualitativa del nostro territorio bolognese. Ma i nostri obiettivi futuri sono ambiziosi sia in termini produttivi che qualitativi e per raggiungerli sarà richiesto il massimo coinvolgimento e impegno da parte di tutti i nostri soci. La patata di Bologna Dop. è un prodotto frutto della tradizione agricola, di areali vocati, sapienza produttiva, innovazione e qualità, non solo di prodotto ma anche di servizio offerto ai nostri partner commerciali, e su questo lavoreremo per un futuro di successo”.

Nella foto in alto, da sinistra: Davide Martelli, Alberto Zambon,Carafoli Riccardo.

Condividi L'Articolo

L'Autore