Barawards 2018: i locali e professionisti premiati, le classifiche - InformaCibo

Barawards 2018: i locali e professionisti premiati, le classifiche

Rossella De Stefano, direttore di Bargiornale: "Vogliamo contribuire a far emergere una realtà di professionisti che esprimono al meglio l’eccellenza del nostro Paese"

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 12/12/2018

Una lunga e festosa serata di gala ha celebrato i vincitori di Barawards 2018, il premio che vuole valorizzare le eccellenze dell’ospitalità made in Italy, promosso da Bargiornale, Ristoranti, Dolcegiornale e Webar.

A fare da palcoscenico all’atto finale del premio, quest’anno alla sua quarta edizione, l’Unicredit Pavilion, a Milano

«Con il nostro premio non vogliamo indicare il migliore locale o barista d’Italia– ha detto durante le premiazioni Rossella De Stefano, direttore di Bargiornale e Ristoranti – noi vogliamo invece premiare la professionalità, ma in particolare le “innovazioni” e la “sicurezza” nel senso più ampio del termine (un chiaro riferimento al locale anconetano dove sono morti cinque giovanissimi e una donna). Vogliamo contribuire a far emergere e far conoscere una realtà di professionisti, giovanissimi, che esprimono al meglio l’eccellenza del nostro Paese nel mondo della ristorazione e dell’ospitalità».

Anche Ivo Nardella, direttore generale e amministratore del gruppo Tecniche Nuove ha detto che «Il mondo dell’ospitalità ha bisogno di innovazione e di grandi professionisti capaci di interpretarla al meglio. Con i nostri giornali diamo voce alle persone e alle aziende che meglio incarnano questi valori».

Ecco i vincitori e la Top 10, per ogni categoria in lizza, dei professionisti

Bartender Italiano all’estero dell’anno – Premio Pronto Ghiaccio

Michael D’Orso, patron di Pronto Ghiaccio, premia il miglior Bartender italiano all’estero

1 Agostino Perrone – Connaught Bar – Londra

2 Simone Caporale – Pour – Londra

3 Daniele Dalla Pola – Esotico – Miami

4 Lorenzo Antinori – Four Seasons Hotel – Seul

5 Domenico Carella – Pirata Group – Hong Kong

6 Mauro Mahjoub – Boulevardier – Monaco di Baviera

7 Valentino Longo – Four Seasons Hotel at The Surf Club, Surfside – Florida

8 Gabriele Manfredi – Oriole Bar – Londra

9 Giacomo Giannotti – Paradiso – Barcellona

10 Laura Marnich – Zuma – Dubai

Pasticcere dell’anno – Premio Callebaut

Marco Pedron del ristorante Cracco insieme a Sonia Balacchi durante la serata a Milano

1 Marco Pedron – Ristorante Cracco – Milano

2 Gabriele Vannucci – Ristorante Contrada – Castelmonastero

3 Federica Russo – Pasticceria Fabrizio Galla – San Sebastiano da Po (To)

4 Andrea Tortora – Ristorante St. Hubertus, Hotel Rosa Alpina – San Cassiano in Badia (Bz)

5 Domenico Di Clemente – Il Palagio Four Seasons – Firenze

6 Nicolò Moschella – Nicolò Moschella Pastry Lab – Cornaredo (Mi)

7 Dario Nuti – Rome Cavalieri – Roma

8 Denis Dianin – Atelier Clusone – Clusone (Bg)

9 Andrea Riva Moscara – Ristorante Barrique – Monte Porzio Catone (Rm)

10 Daniele Bonzi – Four Seasons Hotel – Milano

 

Cuoco dell’anno – Premio Diplomatico

Lo chef stellato Vito Mollica sul palco dei vincitori

1 Vito Mollica – Il Palagio Four Seasons – Firenze

2 Deborah Corsi – Ristorante La Perla del Mare – San Vincenzo

3 Lara Pasquarelli – Ristorante Claudio – Bergeggi

4 Adriano Baldassarre – Tordomatto – Roma

5 Sarah Ciccolini – Santo Palato – Roma

6 Andrea Larossa – Ristorante Larossa – Alba

7 Davide Del Duca – Osteria Fernanda – Roma

8 Cristian Magri – Ristorante Cristian Magri – Settimo Milanese (Mi)

9 Alessandro Miocchi e Giuseppe Lo Iudice – Retrobottega – Roma

10 Michelangelo Mammoliti – Ristorante La Madernassa – Guarene (Cn)

Barista dell’anno – Premio Rancilio

1 Elisa Urdich –  Taste coffee & more – Treviso

2 Dario Fociani – Faro Caffè Specialty – Roma

3 Elisabetta Paviglianiti – Cofficina Ticinese 58 – Milano

4 Domenico Fiorentino – Vecchio Caffè – Giovinazzo (Ba)

5 Andrea Cremone – Tazze Pazze Caffetteria Gourmet – Genova

6 Margiotta Alessandro – Caffè Cittadino – Lecce

7 Alessio Vabres – Bar Vabres – Palermo

8 Alessandro Galtieri – Aroma – Bologna

9 Paolo Panero – La Bottega delle Delizie – Bra (Cn)

10 Carriere Antonio – Bar del Corso – Francavilla Fontana (Br)

Bartender dell’anno – Premio Nonino

La premiata Ilaria Bello (Talea – Torvaianica Roma)

1 Flavio Angiolillo – Mag Café – Milano

2 Carola Abrate – La Drogheria – Torino

3 Filippo Sisti – Talea – Milano

4 Salvatore Scamardella – Freelance – Napoli

5 Yuri Gelmini – Surfer’s Den – Milano

6 Benjamin Cavagna – 1930 – Milano

7 Lucian Bucur – Bob – Milano

8 Erica Rossi – Trani – Rovigo

9 Ugo Acampora – Twins – Napoli

10 Ilaria Bello – Talea – Torvaianica (Rm)

Bartender under 30 dell’anno – Premio Disaronno – The Mixing Star

1 Sossio Del Prete – Octavius Bar at The Stage Bar – Milano

2 Nicola Scarnera – Iter – Milano

3 Stefano Cattaneo – The Botanical Club – Milano

4 Emanuele Cosi – Out Of Ordinary – Firenze

5 Valerio Boccito – Terrazza del Cesàri – Roma

6 Marco Dongi – Pandenus Gae Aulenti – Milano

7 Daniele Carlà – Gemelli lounge bar – Lecce

8 Davide Corsini – Funi 1898 – Montecatini Terme

9 Augusto Amaral – Bu.co Spirits &Kitchen – Napoli

10 Marco Carcatella – Sospeso Café – Reggio Emilia

Bar Manager dell’anno – Premio Strega

1 Mario Farulla – Baccano – Roma

2 Mirko Turconi – Lounge 35 – Torino

3 Francesco Cione – Octavius Bar at The Stage – Milano

4 Cinzia Ferro – Estremadura Cafè – Verbania

5 Patrick Pistolesi – Drink Kong – Roma

6 Francesco Bonazzi – Mag Café-  Milano

7 Diego Ferrari – Rotonda Bistrò – Milano

8 Teo Stafforini – Radici – Pavia

9 Diego Cesarato – La Gineria – Mirano (Ve)

10 Francesco Galdi – The Yard – Milano

Bar Team dell’anno – Premio Martini

1 The Balance – Savona

2 Mag Cafè – Milano

3 D.One – Torino

4 Camparino in Galleria – Milano

5 Jerry Thomas Speakeasy – Roma

6 Jigger Spiriti e Cucina – Reggio Emilia

7 The Soda Jerk – Verona

8 The Barber Shop – Roma

9 Estremadura Café – Verbania

10 Funi 1898 – Montecatini Terme

Brand Ambassador dell’anno – Coffee&more

1 Fabio Dotti – Caffè Agust

2 Fabio Verona – Costadoro

3 Andrea Antonelli – Pulycaff

4 Enrico Wurm – La Marzocco

5 Barbara Chiassai – Essse Caffe

6 Eddy Righi – Caffè Pascucci

7 Sergio Barbarisi – Water + More

8 Carmine Capitanio – Kimbo

9 Simona Colombo – Gruppo Cimbali

10 Elisabetta Ferri – Caffè River

Brand Ambassador dell’anno – Spirit

1 Dom Costa – Velier

2 Famiglia Nonino – Nonino

3 Patrizia Bevilacqua – Bevande Futuriste

4 Francesco Spenuso – Jack Daniel’s

5 Walter Gosso – Compagnia dei Caraibi

6 Valentina Zaottini – Gancia

7 Franco Gasparri – Diageo

8 Julian Biondi – Polugar

9 Tania Riccio – Mixing Heart Bonaventura Maschio

10 Nicola Olianas – Branca 

Lo Strega Punch con i cubetti americani di ghiaccio alimentare di Pronto Ghiaccio

Visualizza qui la Top 10, categoria per categoria, dei locali 

Visualizza qui, categoria per categoria, i vincitori del premio Innovazione dell’anno

Condividi L'Articolo

L'Autore