Barawards 2018: i locali e professionisti premiati, le classifiche
Rossella De Stefano, direttore di Bargiornale: "Vogliamo contribuire a far emergere una realtà di professionisti che esprimono al meglio l’eccellenza del nostro Paese"
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 12/12/2018
Una lunga e festosa serata di gala ha celebrato i vincitori di Barawards 2018, il premio che vuole valorizzare le eccellenze dell’ospitalità made in Italy, promosso da Bargiornale, Ristoranti, Dolcegiornale e Webar.
A fare da palcoscenico all’atto finale del premio, quest’anno alla sua quarta edizione, l’Unicredit Pavilion, a Milano
«Con il nostro premio non vogliamo indicare il migliore locale o barista d’Italia– ha detto durante le premiazioni Rossella De Stefano, direttore di Bargiornale e Ristoranti – noi vogliamo invece premiare la professionalità, ma in particolare le “innovazioni” e la “sicurezza” nel senso più ampio del termine (un chiaro riferimento al locale anconetano dove sono morti cinque giovanissimi e una donna). Vogliamo contribuire a far emergere e far conoscere una realtà di professionisti, giovanissimi, che esprimono al meglio l’eccellenza del nostro Paese nel mondo della ristorazione e dell’ospitalità».
Anche Ivo Nardella, direttore generale e amministratore del gruppo Tecniche Nuove ha detto che «Il mondo dell’ospitalità ha bisogno di innovazione e di grandi professionisti capaci di interpretarla al meglio. Con i nostri giornali diamo voce alle persone e alle aziende che meglio incarnano questi valori».
Ecco i vincitori e la Top 10, per ogni categoria in lizza, dei professionisti
Bartender Italiano all’estero dell’anno – Premio Pronto Ghiaccio
1 Agostino Perrone – Connaught Bar – Londra
2 Simone Caporale – Pour – Londra
3 Daniele Dalla Pola – Esotico – Miami
4 Lorenzo Antinori – Four Seasons Hotel – Seul
5 Domenico Carella – Pirata Group – Hong Kong
6 Mauro Mahjoub – Boulevardier – Monaco di Baviera
7 Valentino Longo – Four Seasons Hotel at The Surf Club, Surfside – Florida
8 Gabriele Manfredi – Oriole Bar – Londra
9 Giacomo Giannotti – Paradiso – Barcellona
10 Laura Marnich – Zuma – Dubai
Pasticcere dell’anno – Premio Callebaut
1 Marco Pedron – Ristorante Cracco – Milano
2 Gabriele Vannucci – Ristorante Contrada – Castelmonastero
3 Federica Russo – Pasticceria Fabrizio Galla – San Sebastiano da Po (To)
4 Andrea Tortora – Ristorante St. Hubertus, Hotel Rosa Alpina – San Cassiano in Badia (Bz)
5 Domenico Di Clemente – Il Palagio Four Seasons – Firenze
6 Nicolò Moschella – Nicolò Moschella Pastry Lab – Cornaredo (Mi)
7 Dario Nuti – Rome Cavalieri – Roma
8 Denis Dianin – Atelier Clusone – Clusone (Bg)
9 Andrea Riva Moscara – Ristorante Barrique – Monte Porzio Catone (Rm)
10 Daniele Bonzi – Four Seasons Hotel – Milano
Cuoco dell’anno – Premio Diplomatico
1 Vito Mollica – Il Palagio Four Seasons – Firenze
2 Deborah Corsi – Ristorante La Perla del Mare – San Vincenzo
3 Lara Pasquarelli – Ristorante Claudio – Bergeggi
4 Adriano Baldassarre – Tordomatto – Roma
5 Sarah Ciccolini – Santo Palato – Roma
6 Andrea Larossa – Ristorante Larossa – Alba
7 Davide Del Duca – Osteria Fernanda – Roma
8 Cristian Magri – Ristorante Cristian Magri – Settimo Milanese (Mi)
9 Alessandro Miocchi e Giuseppe Lo Iudice – Retrobottega – Roma
10 Michelangelo Mammoliti – Ristorante La Madernassa – Guarene (Cn)
Barista dell’anno – Premio Rancilio
1 Elisa Urdich – Taste coffee & more – Treviso
2 Dario Fociani – Faro Caffè Specialty – Roma
3 Elisabetta Paviglianiti – Cofficina Ticinese 58 – Milano
4 Domenico Fiorentino – Vecchio Caffè – Giovinazzo (Ba)
5 Andrea Cremone – Tazze Pazze Caffetteria Gourmet – Genova
6 Margiotta Alessandro – Caffè Cittadino – Lecce
7 Alessio Vabres – Bar Vabres – Palermo
8 Alessandro Galtieri – Aroma – Bologna
9 Paolo Panero – La Bottega delle Delizie – Bra (Cn)
10 Carriere Antonio – Bar del Corso – Francavilla Fontana (Br)
Bartender dell’anno – Premio Nonino
1 Flavio Angiolillo – Mag Café – Milano
2 Carola Abrate – La Drogheria – Torino
3 Filippo Sisti – Talea – Milano
4 Salvatore Scamardella – Freelance – Napoli
5 Yuri Gelmini – Surfer’s Den – Milano
6 Benjamin Cavagna – 1930 – Milano
7 Lucian Bucur – Bob – Milano
8 Erica Rossi – Trani – Rovigo
9 Ugo Acampora – Twins – Napoli
10 Ilaria Bello – Talea – Torvaianica (Rm)
Bartender under 30 dell’anno – Premio Disaronno – The Mixing Star
1 Sossio Del Prete – Octavius Bar at The Stage Bar – Milano
2 Nicola Scarnera – Iter – Milano
3 Stefano Cattaneo – The Botanical Club – Milano
4 Emanuele Cosi – Out Of Ordinary – Firenze
5 Valerio Boccito – Terrazza del Cesàri – Roma
6 Marco Dongi – Pandenus Gae Aulenti – Milano
7 Daniele Carlà – Gemelli lounge bar – Lecce
8 Davide Corsini – Funi 1898 – Montecatini Terme
9 Augusto Amaral – Bu.co Spirits &Kitchen – Napoli
10 Marco Carcatella – Sospeso Café – Reggio Emilia
Bar Manager dell’anno – Premio Strega
1 Mario Farulla – Baccano – Roma
2 Mirko Turconi – Lounge 35 – Torino
3 Francesco Cione – Octavius Bar at The Stage – Milano
4 Cinzia Ferro – Estremadura Cafè – Verbania
5 Patrick Pistolesi – Drink Kong – Roma
6 Francesco Bonazzi – Mag Café- Milano
7 Diego Ferrari – Rotonda Bistrò – Milano
8 Teo Stafforini – Radici – Pavia
9 Diego Cesarato – La Gineria – Mirano (Ve)
10 Francesco Galdi – The Yard – Milano
Bar Team dell’anno – Premio Martini
1 The Balance – Savona
2 Mag Cafè – Milano
3 D.One – Torino
4 Camparino in Galleria – Milano
5 Jerry Thomas Speakeasy – Roma
6 Jigger Spiriti e Cucina – Reggio Emilia
7 The Soda Jerk – Verona
8 The Barber Shop – Roma
9 Estremadura Café – Verbania
10 Funi 1898 – Montecatini Terme
Brand Ambassador dell’anno – Coffee&more
1 Fabio Dotti – Caffè Agust
2 Fabio Verona – Costadoro
3 Andrea Antonelli – Pulycaff
4 Enrico Wurm – La Marzocco
5 Barbara Chiassai – Essse Caffe
6 Eddy Righi – Caffè Pascucci
7 Sergio Barbarisi – Water + More
8 Carmine Capitanio – Kimbo
9 Simona Colombo – Gruppo Cimbali
10 Elisabetta Ferri – Caffè River
Brand Ambassador dell’anno – Spirit
1 Dom Costa – Velier
2 Famiglia Nonino – Nonino
3 Patrizia Bevilacqua – Bevande Futuriste
4 Francesco Spenuso – Jack Daniel’s
5 Walter Gosso – Compagnia dei Caraibi
6 Valentina Zaottini – Gancia
7 Franco Gasparri – Diageo
8 Julian Biondi – Polugar
9 Tania Riccio – Mixing Heart Bonaventura Maschio
10 Nicola Olianas – Branca
Visualizza qui la Top 10, categoria per categoria, dei locali
Visualizza qui, categoria per categoria, i vincitori del premio Innovazione dell’anno
Condividi L'Articolo
L'Autore