Identità Golose 2017: il programma dell' edizione che inizia sabato 4 marzo - InformaCibo

Identità Golose 2017: il programma dell’ edizione che inizia sabato 4 marzo

di Informacibo

Ultima Modifica: 21/01/2017

Per la prima volta Identità Golose Milano,  nato da un idea di Paolo Marchi nel 2004,  inizierà di sabato e non più di domenica.

Il primo congresso italiano di alta cucina e pasticceria,  per la sua tredicesima edizione comincierà sabato 4 marzo.

E' uno degli eventi enogastronomici più attesi ogni anno,  un appuntamento unico nel suo genere, che unisce cucina d’autore, confronti tra chef famosi e approfondimenti su alimenti, piatti e specialità.
Quest’anno il tema dell’evento è La Forza della Libertà: il Viaggio, inteso come apertura, libertà di pensiero, arricchimento.
 
Si inizia (4 marzo) in Sala Auditorium con la mattina dedicata alla Nazione Ospite (la Lombardia) e il pomeriggio dedicato a Dossier Dessert, momento dedicato all’alta pasticceria più interessante del momento in una prospettiva internazionale.
Tra le novità di quest’anno il 5 marzo la prima edizione de La Nuova Cucina Italiana, che racconterà le storie di 12 chef destinati a lasciare un segno nella cucina italiana.
 
Torna con la seconda edizione Identità di Formaggio e con la terza Identità di Gelato nonché Identità Naturali.
Seconda edizione anche per Identità di Champagne, l’appuntamento dedicato  all’abbinamento dello champagne con le creazioni dei grandi chef.
 

Ecco nel dettaglio il programma dei 3 giorni

4 MARZO
Sala Auditorium – La Regione ospite: Lombardia
 
    ore 10.00 Davide Oldani
    ore 10.45 Cesare Battisti
    ore 11.30 Franco Aliberti e Gianni Tarabini
    dalle ore 14.00 alle 18.10 (ultimo appuntamento) Dossier Dessert
 
Sala Blu dalle 10.00-13.00 Identità di Formaggio
 
Sala Blu 1 dalle 14.10 Identità di Gelato
 
Sala Blu 2 dalle 10.00 Identità Naturali
 
Sala Gialla dalle 12.00 Identità di Champagne
 

5 MARZO
 Sala Auditorium
 
    ore 10:00 Enrico Crippa
    ore 10:45 Cristina Bowerman
    ore 11:30 Paul Pairet
    ore 12:15 Massimiliano e Raffaele Alajmo
    ore 13:00 Omaggio a Umberto Bombana
    ore 13:30 PAUSA
    ore 14:15 Christian Puglisi e Jonathan Tam
    ore 15:00 Norbert Niederkofler
    ore 15:45 Jun Lee
    ore 16:30 Heinz Beck
    ore 17:15 Kobus van der Merwe
    18:00 Franco Pepe e Sarah Minnick
 
Sala Blu 1: dalle 10.00 Identità di Pasta
 
Sala Blu 2: dalle 10.00 La Nuova Cucina Italiana
 
Sala Gialla 3: dalle 12.00 Identità di Champagne (in collaborazione con la Maison de Champagne Ruinart)

 
6 MARZO
 Sala Auditorium – La forza della libertà: il viaggio
 
    ore 10:00 Carlo Cracco
    ore 10:45 Palmiro Ocampo
    ore 11:30 Jock Zonfrillo
    ore 12:15 Massimo Bottura
    ore 13:00 PAUSA
    ore 14:15 Niko Romito
    ore 15:00 Rodolfo Guzman
    ore 15:45 Riccardo Camanini
    ore 16:30 Nino Di Costanzo
    ore 17:15 Angel León
    ore 18:00 Hilde Soliani e Enrico Bartolini
 
Sala Blu 1: dalle 10.00 Identità di Montagna
 
Sala Blu 1: dalle 13.20 Identità di Mare
 
Sala Blu 2: dalle 10.00 Identità di Pizza
 
Sala Gialla 3: dalle 12.00 Identità di Champagne
 

INFORMAZIONI  UTILI:
Luogo: Milano Congressi Via Gattamelata Milano
 
Il programma completo: http://www.identitagolose.it/sito/it/147/programma-2017.html
 
Sito internet: http://www.identitagolose.it
 

"La libertà di pensiero è fondamentale come quella di spostarsi, di viaggiare, un bene ormai messo pesantemente in discussione dagli eventi di questi anni Dieci, dall’intolleranza dilagante, dalle guerre e dal terrorismo, dalla sempre più scarsa voglia di capire gli altri, esasperati e inorriditi davanti a violenze pazzesche e che colpiscono quasi sempre la popolazione.
ll viaggio come tema di Identità Milano 2017 per ribadire che tutto quello che consumiamo, non appena usciamo dalla schiavitù della povertà che ci inchioda a mettere nello stomaco quello che c’è, è frutto di viaggi.
Tutto viaggia e da sempre: viaggia l’uomo, viaggiano i prodotti, viaggiano le idee".
Paolo Marchi

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore