Carpigiani gelato pastry university e Ducasse education insieme - InformaCibo

Carpigiani gelato pastry university e Ducasse education insieme

A partire dall’anno accademico 2018/2019 le tecnologie Carpigiani saranno inserite nella sede de L’Ecole Nationale de Pâtisserie a Yssingeaux

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 06/11/2018

La Francia, l’Italia e il Giappone riunite da una partnership internazionale che arricchisce il mondo della pasticceria di gelato. Carpigiani Gelato Pastry University dalla sua sede di Tokyo annuncia la nuova collaborazione accademica con Ducasse Education, una vera e propria istituzione culinaria fondata dallo chef di fama mondiale Alain Ducasse.

A partire dall’anno accademico 2018/2019 le tecnologie di Carpigiani, l’azienda leader mondiale nella produzione di macchine per il gelato artigianale e la pasticceria, saranno inserite nella sede de L’Ecole Nationale Superieure de Pâtisserie (ENSP) a Yssingeaux, una delle tre scuole di Ducasse Education in Francia.

I commenti di  Alessandro Racca, direttore della scuola di Tokyo e Franck Geuffroy, Executive PastryChef

Non posso che dirmi onorato di aver contribuito a questa nuova partnership accademica per la crescita di Carpigiani Gelato Pastry”- commenta Alessandro Racca, direttore tecnico della scuola di Tokyo – “Sin da quando abbiamo lanciato il progetto nel 2015 il nostro obiettivo è stato quello di unire la grande tradizione della pasticceria internazionale a quella del gelato artigianale e, non posso  non immaginare uno sviluppo migliore per il progetto che vogliamo far diventare sempre più consolidato e prestigioso”.

Ducasse Education è lieta di poter collaborare con i produttori di attrezzature di livello mondiale come Carpigiani” – afferma Franck Geuffroy, Executive Pastry Chef della scuola – “Ci impegnamo ogni giorno a seguire la filosofia del nostro chef di fama mondiale Alain Ducasse a raggiungere l’eccellenza in cucina e in pasticceria. Rispettiamo sempre la qualità degli ingredienti e padroneggiamo le tecniche culinarie e siamo sinceramente onorati di contribuire a insegnare l’arte del gelato garantendo ai nostri studenti e tirocinanti il meglio delle attrezzature”.

Per informazioni è possibile consultare il sito web: gelatouniversity.com – gelatopastryuniversity.com

Cos’è la Carpigiani Gelato Pastry University

Un progetto formativo unico nel panorama internazionale con la mission di sviluppare nuove modalità di contaminazione tra la migliore tradizione italiana del gelato artigianale e la pasticceria di alto livello. Strutturata come un laboratorio di idee orientato all’alta qualità, la Gelato Pastry University proporrà un programma educativo d’eccellenza, assumendo in parte metodologie e obiettivi della Carpigiani Gelato University. Con un team di docenti composto da pasticceri e gelatieri di altissimo livello, la scuola si rivolge a un pubblico di professionisti desiderosi di ampliare la propria formazione, con l’obiettivo di sviluppare nuove e creative linee di prodotto.
La sede è integrata negli spazi di Carpigiani Japan a Tokyo, con la precisa scelta di localizzarla in Giappone, paese dove l’arte della pasticceria raggiunge i massimi livelli di perfezione e innovazione. La sfida è quella di sviluppare un nuovo segmento nel settore della pasticceria, per diffondere al suo interno la cultura del gelato artigianale.

Cos’è Ducasse Education

Ispirata alla vision del grande chef di cui porta il nome, Ducasse Education contribuisce alla diffusione del know-how francese nelle arti della cucina e della pasticceria. Oggi si presenta come uno dei network di formazione più importanti al mondo dove passione e devozione all’arte dell’ospitalità si uniscono ad una storia fatta di decadi di esperienza e standard eccezionali.
Sono 3 le scuole in Francia, ognuna delle quali beneficia di una faculty di esperti di alto livello. Il Centre de Formation Alain Ducasse è situate ad Argenteuil ed è specializzato in cucina, mentre l’Ecole Nationale Supérieure de Patisserie, basata a Yssingeaux, è dedicata alla pasticceria, panificazione, cioccolateria e gelateria. Nel cuore di Parigi si trova l’ Ecole de Cuisine Alain Ducasse creata per gli appassionati della grande cucina ed è la location perfetta per grandi eventi.

Condividi L'Articolo

L'Autore