Carolina Diaz, ha vinto il titolo di “Master of Pasta” - InformaCibo

Carolina Diaz, ha vinto il titolo di “Master of Pasta”

La finalissima del Pasta World Championship by Barilla ha visto sfidarsi il cinese Toby Wang e la statunitenze, Carolina Diaz

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 26/10/2018

La giovane cuoca statunitense, Carolina Diaz, ha conquistato il titolo di “Master of Pasta”.

A suon di spaghetti al pomodoro è andata in scena ieri sera la finalissima del Pasta World Championship by Barilla, con la sfida tra il cinese Toby Wang e Carolina Diaz che difendeva i colori degli Stati Uniti d’America.

Il cinese Toby Wang e la statunitense, Carolina Diaz: i due finalisti

La sfida decisiva per ottenere il prestigioso titolo in palio consisteva in una reinterpretazione degli spaghetti al pomodoro

L’obiettivo era quello di rivisitare un grande classico in chiave contemporanea. Materie prime d’eccellenza, piatti e pasta sono state le “armi” messe in campo dalle superpotenze Usa e Cina per la bella battaglia della pasta al pomodoro!

Era iniziato il 24 ottobre a Milano il Pasta World Championship, l’evento annuale di Barilla che rende omaggio alla pasta attraverso sfide tra 18 chef provenienti da differenti Paesi del mondo, che si sono contesi il titolo di Master of Pasta.

Per la prima volta, la competizione si è svolta lo stesso giorno del World Pasta Day, che ha festeggiato il suo ventesimo anniversario.

La competizione di quest’anno ruotava attorno al tema “Eat Positive”, con l’obiettivo da parte di Barilla di promuovere un approccio all’alimentazione sereno, equilibrato e nutriente nel rispetto della sostenibilità e della qualità degli ingredienti.

La competizione internazionale è stata anche un omaggio al patrimonio culturale de La Dolce Vita, attraverso i valori essenziali dello stile di vita italiano: arte, musica, stile e soprattutto buon cibo.

In gara, 18 chef under 35 giudicati da una giuria di chef stellati

A corollario della gara, tre diversi Master Talk: Beyond Gastronomy: The Role of Beauty, con il co-fondatore della Kitchen Theory, Jozef Youssef e l’artista e fotografa Brittany Wright; The Mediterranean Lifestyle, The Ultimate Recipe for Wellbeing, con lo chef-nutrizionista Holger Stromberg e la presentatrice TV Filippa Lagerbaeck; e infine, Sustainability from Field to Table con lo chef stellato Davide Oldani e il pioniere della coltivazione del basilico Giuseppe Bonati.

Barilla lancia la sua prima linea ai legumi con farina di lenticchie rosse o farina di ceci

In occasione della competizione, Barilla ha lanciato la sua prima linea ai legumi, creata interamente con farina di lenticchie rosse o farina di ceci.

Pietro Leemann, il primo chef europeo a ricevere una stella Michelin per un ristorante vegetariano, ha proposto una Master Lesson sul modo migliore di cucinare con questo tipo di prodotto unico. Le nuove Penne alle lenticchie rosse, le Casarecce ai ceci e i Fusilli ai legumi sono naturalmente ricchi di proteine e fibre vegetali e non contengono glutine.

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