Il 21 marzo si celebra il primo #tiramisuday - InformaCibo

Il 21 marzo si celebra il primo #tiramisuday

di Informacibo

Ultima Modifica: 15/03/2017

Il tiramisù è il dolce italiano più famoso nel mondo, ma la sua meravigliosa storia è stata per anni avvolta nel mistero. Nasce in Friuli Venezia – Giulia, mentre è il Veneto a diffonderlo in Italia e nei cinque Continenti. Queste due regioni del Nord Est Italia si contendono ancora oggi i natali di un dessert prelibato che vanta innumerevoli interpretazioni, una più buona dell’altra. 

Il tiramisù rappresenta una grande tradizione italiana, che il mondo ha adottato facendola diventare un successo internazionale. Il 30 gennaio scorso Eataly Trieste, appena aperto, ha presentato il progetto di un #tiramisuday, lanciato dagli scrittori e critici gastronomici Clara e Gigi Padovani, che si terrà tutti gli anni il 21 marzo.

Nel primo giorno di primavera affondare il cucchiaio in questa golosa specialità è l’ideale per “tirarsi su” dopo i freddi e le nebbie dell’inverno. Il 21 marzo sarà la festa di tutti, come il dolce è di tutti. Chi vuole potrà aderire, celebrando il tiramisù in libertà, con la sua ricetta preferita.

Eataly lo festeggerà nei suoi store in tutto il mondo proponendo la “Coppa Trieste” ed altre golose ricette. Nei prossimi mesi inizierà anche un #tiramisutour con alcuni grandi chef stellati che ne presenteranno la loro interpretazione, da Milano a Roma a Torino.

Per il #tiramisuday si terranno due eventi principali organizzati da Eataly:

– a New York nel nuovo Eataly DownTown, con la presenza di Gigi Padovani, autore del libro "Tiramisù. Storia, curiosità, interpretazioni del dolce italiano più amato" (Giunti) che documenta per la prima volta le origini di questa straordinaria golosità, e della scrittrice americana Francine Segan. Domenica 19 marzo, dalle ore 13, grande festa per il tiramisù.

– a Trieste, martedì 21 marzo, alle ore 18, showcooking con Clara Padovani (co-autrice del libro), Vincenzo Vitola (Executive Chef di Eataly Trieste) che proporrà la “Coppa Trieste” e il creativo chef sloveno Tomaž Kavcic, del ristorante Pri Lojzetu 
di Zemono (Vipava) che preparerà il suo “Boramisù”. Presenta la giornalista Rossana Bettini Illy.  Animerà l’evento il Gruppo Costumi Tradizionali Bisiachi, di Turriaco (Go) con la canzone dedicata al “tirimesù” e molte altre. Presenti anche le Istituzioni locali.

Per maggiori informazioni: tiramisuday.com

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore