Al via Farmer “dalla terra alla padella” con sei produttori e sei chef abruzzesi - InformaCibo

Al via Farmer “dalla terra alla padella” con sei produttori e sei chef abruzzesi

di Informacibo

Ultima Modifica: 24/05/2017

Parte lunedì 29 maggio con Arcangelo Tinari e l’Azienda Agricola Villa Gioia, Farmer, “dalla terra alla padella”, il progetto che vede coinvolti sei agricoltori e sei chef in sei eventi enogastronomici dove la cucina incontra l’esperienza; una rassegna gastronomica che vuole puntare i riflettori questa volta, sul territorio abruzzese e i suoi eccellenti prodotti rielaborati dalle sapienti mani dei cuochi.

Farmer “dalla terra alla padella” nasce all’interno dell’agenzia di comunicazione Circle Studio di Pescara, specializzata nella food communication e nella consulenza per attività operanti nel settore alimentare. L’idea è di Francesco Cinapri (partner in Circle Studio con Raffaele Rotondo e Christian D’Aloia), che arriva dopo anni di ricerca nel campo dell’enogastronomia e dell’organizzazione di eventi come Fud Espressioni di Gusto. Coinvolta nel progetto anche Chiara Ciavolich, imprenditrice del mondo del vino, che aprirà le porte della sua vineria di Miglianico (Ch) per accogliere le conversazioni che prenderanno vita tra chef e produttori e le cene che ne deriveranno.

"Per arrivare a Farmer ci sono voluti anni di ricerca sul territorio – spiega Cinaprie finalmente siamo arrivati ad un nuovo concetto di comunicazione. Fino a qualche tempo fa tutti eravamo concentrati sulla spettacolarizzazione della cucina, ma adesso, è il nostro territorio ad aver bisogno di contenuti".

"Per una volta i riflettori –aggiunge la Ciavolich- non saranno puntati solo sugli chef, ma su agricoltori, allevatori e sui loro prodotti di eccellenza. Il territorio va raccontato e noi lo faremo nelle grotte della mia vineria a Miglianico. Un gesto importante per dare voce ai produttori di eccellenze abruzzesi e, in particolare, a coloro che durante l’inverno scorso hanno subito gravi danni alle aziende".

Le sei cene, che partiranno a maggio e si concluderanno a novembre, vedono ai fornelli: Arcangelo Tinari – Villa Majella (Ch), 1 stella Michelin, Gianni Dezio – Tosto (Te), Cinzia Mancini – Bottega Culinaria (Ch), Nicola Fossaceca – Al Metrò (Ch), 1 stella Michelin, Mattia Spadone – La Bandiera (Pe), 1 stella Michelin e Marzia Buzzanca – Percorsi di Gusto (Aq). Questi invece i produttori: Azienda Agricola Cirelli, Fattoria Gioia, Le Terre del Tirino, Azienda Agricola Del Proposto, Azienda Agricola Martinelli, Forme d’Autore Antonello Egizi.

"L’aspetto fondamentale di Farmer è la cooperazione tra produttori e chef – ha detto Pietro Paolo Martinelli, produttore del famoso pecorino di Farindola- e l’esaltazione della materia prima. Farmer è anche uno strumento per parlare di tutti quei territori e quelle aziende abruzzesi, come la mia, che hanno subito danni durante le pesanti nevicate dell’inverno scorso. È un’occasione per mantenere viva l’attenzione sulle aree interne, troppo spesso dimenticate e sottovalutate".

Le cene prenderanno il via lunedì 29 maggio con Arcangelo Tinari e l’Azienda Agricola Villa Gioia.

"Farmer coinvolge esponenti di tutte e quattro le province abruzzesi, – conclude Cinapri-, per dare visibilità all’Abruzzo e alla sua biodiversità, al suo mare, ai suoi monti e tutto ciò sarà presente nei piatti presentati durante le cene".

Per info: www.dallaterrallapadella.it

 

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