Su Netflix Chef's Table 5 e 6: protagonista anche Dario Cecchini - InformaCibo

Su Netflix Chef’s Table 5 e 6: protagonista anche Dario Cecchini

di Simone Pazzano

Ultima Modifica: 01/02/2019

Torna l’appuntamento con Chef’s Table, la serie originale Netflix che racconta gli chef internazionali più famosi al mondo. La piattaforma di streaming ha infatti annunciato il rinnovo della serie – candidata anche agli Emmy – per altre due stagioni. Chef’s Table 5 sarà disponibile su Netflix dal 28 settembre 2018, mentre la sesta stagione debutterà nel 2019. E proprio in questa edizione la serie, che ci permette di osservare da vicino la vita di talenti culinari unici nel loro genere, sia in cucina che fuori, propone al grande pubblico un protagonista italiano: Dario Cecchini, il macellaio più famoso al mondo.

dario cecchini

Chi è Dario Cecchini

Dario Cecchini lavora nella storica macelleria di famiglia a Panzano in Chianti (FI), dove porta avanti una tradizione lunga 250 anni. Grazie al suo estro, l’Antica Macelleria Cecchini si è trasformata in un piccolo impero conosciuto in tutto il mondo: in un viaggio in Toscana non si può non andare alla sua macelleria con cucina. Anche se Dario non ha mai voluto essere un macellaio, per ironia studiava per diventare veterinario quando i suoi genitori sono mancati, a poco tempo di distanza l’uno dall’altra. È stato in quel momento che ha deciso di tornare a casa e tramandare la tradizione di famiglia diventando macellaio, imparando il mestiere da una piccola leggenda locale, soprannominata da tutti “Il Maestro”.

Dario Cecchini è abituato a fare le cose alla vecchia maniera, utilizzando gli animali per intero – dagli zoccoli ai bulbi oculari – come forma di rispetto nei confronti della vita e del sacrificio che ogni animale compie. È anche un buon conoscitore di Dante, Shakespeare e dell’Opera, la musica e la recitazione di poesie accompagnano spesso i suoi pasti, Dario esce dalla cucina suonando la tromba e declamando la sua frase più iconica: “To BEEF or not to beef? That is the question!“. E sempre con il suo fare istrionico nel marzo 2001, in tempi di mucca pazza, celebrò il Funerale della Bistecca.

Un professionista e un personaggio unico nel suo genere. L’appuntamento è dunque con Chef’s Table 6 per scoprire Dario Cecchini. Ma prima ci attendono altri grandi maestri della cucina internazionale, come Albert Adria, nella quinta edizione. Di seguito il programma delle due stagioni in arrivo.

chef's table 5

Chef’s Table 5: gli chef protagonisti e i loro ristoranti

Cristina Martinez

Ristorante South Philly Barbacoa – PHILADELPHIA, Stati Uniti
Episodio diretto da Abigail Fuller

Albert Adria

Ristorante Tickets – BARCELLONA, Spagna
Episodio diretto da Jimmy Goldblum

Musa Dagdeviren

Ristorante Ciya – ISTANBUL, Turchia
Episodio diretto da Clay Jeter

Bo Songvisava

Ristorante Bo.lan – BANGKOK, Thailandia
Episodio diretto da Andrew Fried

chef's table

Chef’s Table 6: gli chef protagonisti e i loro ristoranti

Dario Cecchini

Antica Macellaria Cecchini – PANZANO, Italia
Episodio diretto da Jimmy Goldblum

Mashama Bailey

Ristorante The Grey – SAVANNAH, Stati Uniti
Episodio diretto da Abigail Fuller

Asma Khan

Ristorante Darjeeling Express – LONDRA, Inghilterra
Episodio diretto da Zia Mandviwalla

Sean Brock

Ristorante Kudzu Compound – Nashville, Stati Uniti
Episodio diretto da Clay Jeter

 

Condividi L'Articolo

L'Autore

Giornalista

Giornalista e digital strategist per ViaBagutta Comunicazione. Scrivo di food & beverage per testate di settore come Informacibo.it e Osserva Beverage de La Repubblica. Curo "Onde", una newsletter dedicata ai temi della comunicazione e "Blu Mediterraneo", community per gli amanti del mare.