Su Netflix Chef’s Table 5 e 6: protagonista anche Dario Cecchini
di Simone Pazzano
Ultima Modifica: 01/02/2019
Torna l’appuntamento con Chef’s Table, la serie originale Netflix che racconta gli chef internazionali più famosi al mondo. La piattaforma di streaming ha infatti annunciato il rinnovo della serie – candidata anche agli Emmy – per altre due stagioni. Chef’s Table 5 sarà disponibile su Netflix dal 28 settembre 2018, mentre la sesta stagione debutterà nel 2019. E proprio in questa edizione la serie, che ci permette di osservare da vicino la vita di talenti culinari unici nel loro genere, sia in cucina che fuori, propone al grande pubblico un protagonista italiano: Dario Cecchini, il macellaio più famoso al mondo.
Chi è Dario Cecchini
Dario Cecchini lavora nella storica macelleria di famiglia a Panzano in Chianti (FI), dove porta avanti una tradizione lunga 250 anni. Grazie al suo estro, l’Antica Macelleria Cecchini si è trasformata in un piccolo impero conosciuto in tutto il mondo: in un viaggio in Toscana non si può non andare alla sua macelleria con cucina. Anche se Dario non ha mai voluto essere un macellaio, per ironia studiava per diventare veterinario quando i suoi genitori sono mancati, a poco tempo di distanza l’uno dall’altra. È stato in quel momento che ha deciso di tornare a casa e tramandare la tradizione di famiglia diventando macellaio, imparando il mestiere da una piccola leggenda locale, soprannominata da tutti “Il Maestro”.
Dario Cecchini è abituato a fare le cose alla vecchia maniera, utilizzando gli animali per intero – dagli zoccoli ai bulbi oculari – come forma di rispetto nei confronti della vita e del sacrificio che ogni animale compie. È anche un buon conoscitore di Dante, Shakespeare e dell’Opera, la musica e la recitazione di poesie accompagnano spesso i suoi pasti, Dario esce dalla cucina suonando la tromba e declamando la sua frase più iconica: “To BEEF or not to beef? That is the question!“. E sempre con il suo fare istrionico nel marzo 2001, in tempi di mucca pazza, celebrò il Funerale della Bistecca.
Un professionista e un personaggio unico nel suo genere. L’appuntamento è dunque con Chef’s Table 6 per scoprire Dario Cecchini. Ma prima ci attendono altri grandi maestri della cucina internazionale, come Albert Adria, nella quinta edizione. Di seguito il programma delle due stagioni in arrivo.
Chef’s Table 5: gli chef protagonisti e i loro ristoranti
Cristina Martinez
Ristorante South Philly Barbacoa – PHILADELPHIA, Stati Uniti
Episodio diretto da Abigail Fuller
Albert Adria
Ristorante Tickets – BARCELLONA, Spagna
Episodio diretto da Jimmy Goldblum
Musa Dagdeviren
Ristorante Ciya – ISTANBUL, Turchia
Episodio diretto da Clay Jeter
Bo Songvisava
Ristorante Bo.lan – BANGKOK, Thailandia
Episodio diretto da Andrew Fried
Chef’s Table 6: gli chef protagonisti e i loro ristoranti
Dario Cecchini
Antica Macellaria Cecchini – PANZANO, Italia
Episodio diretto da Jimmy Goldblum
Mashama Bailey
Ristorante The Grey – SAVANNAH, Stati Uniti
Episodio diretto da Abigail Fuller
Asma Khan
Ristorante Darjeeling Express – LONDRA, Inghilterra
Episodio diretto da Zia Mandviwalla
Sean Brock
Ristorante Kudzu Compound – Nashville, Stati Uniti
Episodio diretto da Clay Jeter
Condividi L'Articolo
L'Autore