Bistrò in piazza, al Festival del Prosciutto di Parma
Dall’1 al 9 settembre 2018 sotto i Portici del Grano di Piazza Garibaldi a Parma eventi e cooking show a cornice delle degustazioni
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 01/09/2018
Anche alla ventunesima edizione del festival del Prosciutto di Parma ci sarà il Bistrò del Prosciutto di Parma sotto i Portici del Grano di Piazza Garibaldi a Parma.
Oggi, Sabato 1 settembre si è svolta l’inaugurazione.
Ecco le prime foto scattate da InformaCibo e (in fondo alla pagina) tutto il programma dal 1 al 9 settembre.
L’assessore Cristiano Casa, con Vittorio Capanna, mentre viene intervistato da Ilaria Notari
Maria Eugenia Bertaccino e tutto lo staf del Bistrò del Prosciutto di Parma
Claudio Leporati, Ilaria Notari e Vittorio Capanna
Tanti eventi e cooking show a cornice delle degustazioni con numerosi attori che si avvicenderanno al Bistrò del Prosciutto di Parma: 3 coppie composte da chef del territorio e i sommelier della Delegazione di Parma di AIS Emilia che si sfideranno con elaborazioni sul tema Prosciutto di Parma dove sarà il pubblico a votare; i barman che ogni giorno firmeranno il momento dell’aperitivo nell’ambito del progetto realizzato con la Federazione pubblici esercizi di Parma; i Panificatori artigiani Ascom Parma con il Mondo del Pane; il Consorzio dei vini dei Colli di Parma con il perfetto abbinamento a 10 diverse Malvasie dei Colli; la gradita visita di Davide Rampello che porterà un estratto della sua rubrica di Striscia la Notizia “Paesi, Paesaggi…” sul tema dei vini e dei prodotti del territorio; e poi l’Università degli Studi di Parma, i Musei del Cibo, l’Associazione Verdissime.com, Parma City of Gastronomy e Parma 2020, chef, giornalisti e blogger; per concludere domenica 9 settembre con il concerto dell’Orchestra OVer condotta dal Maestro Giuseppe Vaccaro con la preziosa voce del soprano Renata Campanella sulle note di Verdi
Tutti i giorni, dal 1 al 9 settembre, in degustazione il Prosciutto di Parma di diverse stagionature e con vari abbinamenti. Tanti i prodotti “ospite del giorno” con attività, iniziative e degustazioni.
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