Il Consorzio salumi piacentini Dop a Cibus 2018 - InformaCibo

Il Consorzio salumi piacentini Dop a Cibus 2018

Lunedì 7 maggio la presentazione del ricettario “Sapori all’Infinito”. Tutti gli altri eventi

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 03/05/2018

Nei padiglioni di Fiere di Parma, che da lunedì 7 maggio ospitano tutte le merceologie alimentari (dai formaggi alla pasta, dall’olio ai prodotti dolciari, dalle bevande alle conserve), non mancheranno i buoni salumi made in Italy.

Tra questi un ruolo importante lo ricopre i buoni, e certificati, salumi piacentini.

Il Consorzio di tutela salumi piacentini Dop, con Roberto Belli, presidente del Consorzio salumi piacentini Dop, sarà presente a Cibus dal 7 al 10 maggio) a Fiere di Parma nel Padiglione n° 3 Stand A001.

Tanti gli appuntamenti, tra i più importanti, alle ore 15 di lunedì 7 maggio verrà presentato il ricettario “Sapori all’Infinito” con la partecipazione di Daniele Reponi gourmet della trasmissione televisiva “La Prova del Cuoco” che celebrerà l’evento con un particolarissimo panino.

Martedì 8 maggio alle ore 16 30 ci sarà la degustazione della piadina romagnola Igp con lo chef stellato Alberto Faccani.

Ogni giorno allo stand ci saranno anche due appuntamenti fissi con degustazioni guidate di analisi sensoriale a cura di Alessandra Scansani, tecnologa alimentare, autrice di libri ed esperta del mondo dei salumi.

Tra le presenze istituzionali ci sarà Simona Caselli, assessore all’Agricoltura regione Emilia-Romagna, Luigi Polizzi dirigente Ministero politiche agricole alimentari e forestali e Alfredo Parietti, presidente della Camera di commercio di Piacenza.

Ecco il programma dettagliato degli eventi che si terranno nello stand del Consorzio

Pad 3 stand A001

7 maggio 2018

Lunedì ore 10,30 Degustazione guidata con Alessandra Scansani

ore 11,15 Il Signor Panino con Daniele Reponi

ore 12,00 Degustazione guidata con Alessandra Scansani

ore 15,00 Presentazione ricettario “Sapori all’Infinito”

dalle 16,30 Il Signor Panino con Daniele Reponi

8 maggio 2018

Martedì ore 10,30 Degustazione guidata con Alessandra Scansani

ore 11,30 Arrivano i Batarò con Danilo Gatti

ore 13,00 Degustazione guidata con Alessandra Scansani

dalle 15,30 Arrivano i Batarò con Danilo Gatti

9 maggio 2018

Mercoledì ore 10,30 Degustazione guidata con Alessandra Scansani

ore 12,00 Degustazione guidata con Alessandra Scansani

dalle 14,30 Piadina romagnola IGP con i Salumi Piacentini Dop

10 maggio 2018

Giovedì per l’intera giornata Piadina romagnola Igp con i Salumi Piacentini Dop

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