Sushi piacentino: con pancetta Dop e patate - InformaCibo

Sushi piacentino: con pancetta Dop e patate

di Alessandra Favaro

Ultima Modifica: 26/04/2018

Un‘idea golosa da portare in tavola come antipasto o aperitivo: il sushi di patate con pancetta piacentina Dop. Un’idea pubblicata sul sito del Consorzio Salumi Piacentini Dop, che sta portando avanti diversi progetti per tutelare il marchio e diffondere la cultura dei suoi salumi.

I salumi piacentini Dop infatti hanno una lunga storia e caratteristiche uniche. Tanto che è partito un progetto ad hoc per formare il mondo della ristorazione sul tema. Durante Cibus inoltre sarà presentato un nuovo ricettario del consorzio per imparare a impiegare al meglio in cucina e nei panini i salumi di Piacenza.

Ecco una ricetta facile da copiare a casa, con la gustosissima pancetta.

Sushi di patate con pancetta piacentina Dop e rosmarino

Una ricetta ideata e realizzata da Ettore Ferri, lo chef del ristorante "La Colonna" di San Nicolò, Piacenza e pubblicata sul sito del consorzio salumi piacentini Dop.
Porzioni 4 persone
Chef Ettore Ferri

Ingredienti

  • 300 gr di patate a fettine
  • 400 gr di patate lessate
  • 1 cipollotto di circa 100 gr
  • 60 gr di tuorlo d'uovo
  • q.b. sale e pepe
  • A piacere Pancetta piacentina DOP in fette

Condividi L'Articolo

L'Autore

giornalista