Coniglietto di pancake con formaggio fresco spalmabile e frutta
di Alessandra Favaro
Ultima Modifica: 27/02/2018
Idea per una Pasqua o una colazione golosa ma che non sia nemica dell’imminente prova costume. Mai provato con il formaggio fresco spalmabile? Spesso si “relega” il formaggio spalmabile al ruolo di aperitivo per tramezzini e aperitivi, come ingrediente goloso per panini e tartine o come secondo super veloce.
Ma il formaggio fresco spalmabile è un alleato in cucina anche quando si parla di dolci. Ecco un’idea proposta da Nonno Nanni, ideale per la Pasqua ma anche per la colazione divertente dei bambini o per una festicciola
Una ricetta facile, veloce (in tutto si impiegano 5 minuti), golosa, ma senza appesantire.
Ecco come farla
Coniglietto di pancake con Fresco Spalmabile e frutta fresca
Una ricetta facile e golosa pronta in solo 20 minuti
Ingredienti
1 confezione di Fresco Spalmabile Nonno Nanni 170 g di farina setacciata 7 g di lievito in polvere 20 g di zucchero semolato Sale (un pizzico) 150 ml di latte Acqua gassata fredda q.b. 2 uova Estratto di vaniglia (opzionale) Burro per ungere la padella
2 stecche di vaniglia
Istruzioni
Mescolare la farina e il lievito, lo zucchero e il sale. Versare gradualmente i liquidi e mescolare tutto. Aggiungere le uova leggermente sbattute.
Il composto non deve essere mescolato troppo e non deve essere troppo liquido.
Lasciar riposare per 10 minuti.
Ungere la piastra con un pezzettino di burro.
Versare un mestolo di composto sulla piastra calda formando le varie parti del coniglio: un cerchio grosso per il corpo, uno più piccolo per la testa, due piccoli per le guance, due ovali per i piedini e due allungati per le orecchie.
Attendere che si formino delle bollicine sulla superficie del pancake e girarli con una spatola larga da cucina. Aspettare la doratura su entrambi i lati.
Comporre il coniglio e decorarlo usando i pezzetti di frutta, il Fresco Spalmabile Nonno Nanni per i piedini, orecchie e dentini, e stecche di vaniglia per i baffi.
Condividi L'Articolo
L'Autore