Arriva nuova guida Michelin ‘I migliori ristoranti d’Italia’ Creata per il 50mo del Consorzio del Brunello di Montalcino
di Informacibo
Ultima Modifica: 30/04/2017
Le celebri Stelle Michelin finiscono in una guida tutta per loro.
In occasione del 50° anniversario della costituzione del Consorzio del Brunello di Montalcino, Michelin presenta I migliori ristoranti d'Italia – Le stelle della Guida Michelin, che comprende tutti i 342 ristoranti stellati della Guida Michelin Italia, immediatamente localizzabili nella mappa d'Italia delle tavole stellate.
È una guida creata apposta per l'occasione – informa una nota Michelin – che sancisce una partnership ormai consolidata tra il Consorzio e la Guida Michelin Italia. Nelle prime pagine della guida (248 pagine, prezzo 12,90 euro) si trovano peraltro descrizioni dettagliate del Consorzio del Brunello di Montalcino, delle denominazioni e delle norme disciplinari, della valutazione qualitativa delle annate e di Montalcino stessa, con il suo patrimonio inestimabile nato dal territorio, dal suolo e dal clima.
"Sia il Consorzio del Brunello di Montalcino sia Michelin condividono la stessa passione e lo stesso savoir-faire, presupposti che garantiscono il miglior vino per l'una e la migliore selezione culinaria per l'altra – osserva Marco Do, Direttore Comunicazione Michelin Italia – I nostri ispettori applicano rigorosamente un unico metodo di giudizio in ogni paese, il Consorzio garantisce la tracciabilità di tutti i vini a denominazione di origine di Montalcino. Da questo connubio ideale di ottima cucina e buon bere nasce la Guida "I migliori ristoranti d'Italia – Le stelle della Guida Michelin", che illustra tutti i ristoranti stellati italiani, con i nomi degli chef, la descrizione delle specialità, le foto degli chef dei ristoranti tre stelle e dei piatti".
"La collaborazione tra il Consorzio del Vino Brunello di Montalcino e Michelin nasce da una visione comune che è fondata sulla continua ricerca dell'eccellenza e della qualità e ci offre l'opportunità di consolidare la visibilità e l'importanza del Brunello nel mondo", afferma Patrizio Cencioni, presidente del Consorzio del Vino Brunello di Montalcino A ogni ristorante tre stelle sono dedicate due pagine, illustrate dalle fotografie dello chef, del locale e di un piatto tipico.
I ristoranti due stelle e una stella sono illustrati con la fotografia di un piatto tipico.
Il significato delle stelle e i principi della Guida Michelin, uguali in tutto il mondo, sono descritti nelle pagine introduttive, in cui vengono anche spiegati i criteri di attribuzione delle stelle.
È una guida creata apposta per l'occasione – informa una nota Michelin – che sancisce una partnership ormai consolidata tra il Consorzio e la Guida Michelin Italia. Nelle prime pagine della guida (248 pagine, prezzo 12,90 euro) si trovano peraltro descrizioni dettagliate del Consorzio del Brunello di Montalcino, delle denominazioni e delle norme disciplinari, della valutazione qualitativa delle annate e di Montalcino stessa, con il suo patrimonio inestimabile nato dal territorio, dal suolo e dal clima.
"Sia il Consorzio del Brunello di Montalcino sia Michelin condividono la stessa passione e lo stesso savoir-faire, presupposti che garantiscono il miglior vino per l'una e la migliore selezione culinaria per l'altra – osserva Marco Do, Direttore Comunicazione Michelin Italia – I nostri ispettori applicano rigorosamente un unico metodo di giudizio in ogni paese, il Consorzio garantisce la tracciabilità di tutti i vini a denominazione di origine di Montalcino. Da questo connubio ideale di ottima cucina e buon bere nasce la Guida "I migliori ristoranti d'Italia – Le stelle della Guida Michelin", che illustra tutti i ristoranti stellati italiani, con i nomi degli chef, la descrizione delle specialità, le foto degli chef dei ristoranti tre stelle e dei piatti".
"La collaborazione tra il Consorzio del Vino Brunello di Montalcino e Michelin nasce da una visione comune che è fondata sulla continua ricerca dell'eccellenza e della qualità e ci offre l'opportunità di consolidare la visibilità e l'importanza del Brunello nel mondo", afferma Patrizio Cencioni, presidente del Consorzio del Vino Brunello di Montalcino A ogni ristorante tre stelle sono dedicate due pagine, illustrate dalle fotografie dello chef, del locale e di un piatto tipico.
I ristoranti due stelle e una stella sono illustrati con la fotografia di un piatto tipico.
Il significato delle stelle e i principi della Guida Michelin, uguali in tutto il mondo, sono descritti nelle pagine introduttive, in cui vengono anche spiegati i criteri di attribuzione delle stelle.
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