A Tokio Gelato World Tour: sfida a colpi di gusto durante la tappa Estremo-Oriente del Gelato - InformaCibo

A Tokio Gelato World Tour: sfida a colpi di gusto durante la tappa Estremo-Oriente del Gelato

di Informacibo

Ultima Modifica: 30/08/2015

Tokyo, 30 agosto 2015 – Ai blocchi di partenza la nona tappa del Gelato World Tour, che il 4 settembre renderà Tokyo capitale mondiale del Gelato. Dopo l’incredibile successo a Singapore lo scorso marzo, la “Formula Uno” più cool del pianeta celebrerà per tre giorni consecutivi, nelle storiche strutture del Komazawa Olympic Park, il dolce italiano più amato nel mondo. 16 gelatieri provenienti da Giappone, Taiwan (Cina) e Corea del Sud, selezionati da una giuria di esperti di altissimo livello, si contenderanno l’ambito titolo di “World’s Best Gelato – Estremo Oriente”.

Il Gelato World Tour, che vanta il patrocinio del Ministero Italiano degli Affari Esteri e dello Sviluppo Economico, è la prima competizione itinerante internazionale alla ricerca dei migliori gusti del mondo. Ha già fatto tappa in otto città nel mondo: Roma, Valencia, Melbourne, Dubai, Austin, Berlino, Rimini e Singapore ed è diretta dalla prestigiosa Carpigiani Gelato University e da Sigep – Rimini Fiera, da trentasei anni la più importante fiera nel settore del gelato e del dolciario tradizionale. A rendere possibile questo evento tre mainpartners: IFI, azienda leader internazionale nella produzione di vetrine per la gelateria; PreGel, la più grande azienda mondiale nel campo dei prodotti e degli ingredienti per gelato e pasticceria, licenziatario ufficiale di EXPO2015; e Rancilio Group, azienda italiana che dal 1927 produce macchine per caffè professionali all’avanguardia per tecnologia e design.

Questa nuova sinergia tra gelato e caffè, icone di stile ed eccellenze italiane senza tempo, porterà nella terra del Sol Levante l’atmosfera più gustosa della tradizione culinaria del Bel Paese. Prodea Group è partner operativo dell’evento.

Di seguito, i 16 gusti in gara per il titolo “World’s Best Gelato – Estremo Oriente”, selezionati dalla giuria che ha avuto come Presidente Mr. Kato (Presidente dell’Associazione Giapponese di Maestri Pasticceri), Vice Presidente Mr. Sakai (Presidente dell’Associazione Giapponese del Gelato) e tra i suoi membri Mr. Mochizuki (Executive Chef dell’Hotel Imperial di Tokyo) e Mr. Yanai (esperto di gelato):
Pistacchio Salato con Mascarpone Profumato alla Vaniglia e Arancia di Taizo Shibano, Malga Gelato, Nonoichi, Giappone
Attimo CaraibicodiGoro Sugiyama&AkikoMotomura, La Napoli, Tokyo, Giappone
Samurai Zen (Caramello e Tè Houji) di KazukiKawarada&AkikoTagami&ShouheiTakegami, Samurai Gelato, Fukuoka, Giappone
Cioccolato con Banana e Frutta Secca di JunTanaka&ShinzatoKaoru, Vito Atelier, Fukuoka, Giappone
Noci al Rum di Yosuke Nakai, Gelateria Sincerità, Tokyo, Giappone
Amalfi (Meringa al Cocco) di MunehisaTomoyuki&MunehisaTomoko,L’oiseau Bleu, Yamaguchi, Giappone
Natsumatsuri (Festival d’Estate) di Akira Hattori, La Verdure, Yokohama, Giappone
Yogurt, Miele, Salsa di Mirtilli e Rosedi KazumaNagasawa, SyokutoHananoekiAgritown, Sano, Giappone
Concerto della Foresta di ShoheiNakagawa&NakagawaMariko, Shinpachi, Tokyo, Giappone
Panda (Bambù e Fagioli Neri) di AtsushiKurisaki, Claret, Kobe, Giappone
Zucca al Forno di Yuki Nakatsuka&TamakiNamiko&WakiMasanori, La Dolce Vita, Sakai, Giappone
La Dolce Vita del Tèdi Yu Lee & Amber Lin, NINAO Gelato Classico, Tainan, Taiwan
Cheesecake alla Soia di Seongdeok Park &Daesoo Park, Dolcefreddo, Daegu, Corea del Sud
Passione Bianca di Andrea Bonaffini, Yellow Lemon, Taipei, Taiwan
Cioccolato Ardente di MichikoAkamatsu, Royal Farm Akamatsu, Takamatsu, Giappone
Delizie al Limone (Ricordo di Amalfi) di YoshifumiArita, Arita, Nagasaki, Giappone

Il Villaggio del Gelato World Tour sarà situato al Komazawa Olympic Park di Tokyo. Ingresso GRATUITO per tutti i visitatori. Il programma – che accoglierà i visitatori in ordine di arrivo, fino a esaurimento posti – comprende:
• Mini-Corsi per grandi e piccini alla scoperta del gelato artigianale. I docenti della Carpigiani Gelato University daranno un’anteprima sul nuovo programma di 4 settimane “Diventa Gelatiere”
La mia prima gelateria! Workshop formativi su come sviluppare la propria gelateria, organizzati da Academia IFI
Tonda Challenge by IFI, la sfida tra gelatieri del settore per preparare la coppetta perfetta
Stackit high show down diPreGel, quante palline di gelato possono stare su un cono
Scopri i segreti del gelato “Always FrescoTM con PreGel

  • Viaggio nel Mondo del Caffè! Mini-corsi guidati da IIAC Japan e dal famoso barista giapponese Chihiro Yokoyama, che farà scoprire a grandi e piccini le moderne tecniche di produzione di un ottimo caffè con l’innovativa Rancilio Classe 11Xcelsius

Espresso time! 6 torrefattori giapponesi selezionati (TohoFood Service, Kotobukiya Coffee, Narita Coffee, UCC, Camel Coffee, Capital Coffee) faranno scoprire le proprie peculiarità durante sessioni dimostrative organizzate nello spazio Rancilio Group.

I visitatori potranno votare il gusto di gelato preferito e diventare giudici di gara grazie al Gelato Ticket, che si può ritirare gratuitamente registrandosi sul sito o all’INFO POINT del Villaggio. Ogni Gelato Ticketdà diritto a 6 degustazioni. I voti dei visitatori e quelli di una Giuria Tecnica saranno determinanti pereleggere i tre gusti che andranno a rappresentare la regione dell’Estremo Oriente al Gran Finale del Gelato World Tour, a Rimini nel 2017.

Per seguire le tappe del Gelato World Tour: www.gelatoworldtour.com. Sui social media: Facebook – Gelato World Tour; Twitter @GelatoWorldTour; Flickr: Gelato World Tour; Instagram @gelatoworldtour2; Hashtag: #gelatoworldtour
 

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore