A Pretoria la presentazione del testo di Giancarlo Fre
di Informacibo
Ultima Modifica: 17/11/2016
Il ristorante italiano Fumo (Shop 21, Groenkloof Plaza, George Storrar Drive, Groenkloof) ospiterà la presentazione del testo di Giancarlo Fre – scomparso prima di vedere la sua opera stampata – a cura di Margherita Spinazzola.
L’evento è stato organizzato dall’Istituto Italiano di Cultura di Pretoria in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina.
Esplorando i rapporti tra musica e cibo, il libro esalta un binomio particolarmente caro a una regione come l’Emilia-Romagna, che ha fatto della sua ricca tradizione musicale e delle sue eccellenze gastronomiche altrettanti punti di forza per l’economia, il turismo e per una qualità del vivere largamente diffusa e apprezzata.
“Cucina all’Opera. Musica e cibo in Emilia-Romagna” intreccia le vicende biografiche e professionali di musicisti, compositori, grandi interpreti e le loro ricette preferite o altre preparazioni significative dell’epoca. Sfogliando le pagine del volume si “incontrano” Giuseppe Verdi, Arturo Toscanini, Girolamo Frescobaldi e Arcangelo Corelli fino al più recente Luciano Pavarotti.
In tutto 62 ricette che spaziano dai classici primi piatti della cucina regionale (tortelli alle erbette, passatelli, anolini, pisarei e fasò) a preparazioni più “esotiche” e multiculturali.
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