#CHOCOTOUR di Clara e Gigi Padovani dal 2 al 21 dicembre - InformaCibo

#CHOCOTOUR di Clara e Gigi Padovani dal 2 al 21 dicembre

di Informacibo

Ultima Modifica: 29/11/2017

E' appena uscito in libreria il nuovo libro "L'ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita" di Clara e Gigi Padovani.
Un viaggio goloso alla scoperta di storie e segreti della dieta degli Dei.
Il giornalista Gigi Padovani e la moglie Clara, autrice di libri di cucina, hanno condensato dieci anni di visite e incontri nel mondo del cioccolato per realizzare un libro che ci conduce in una guida colta e curiosa, che ripercorre un’autentica storia del Cibo degli Dei, tra aneddoti, personaggi, curiosità, regole di degustazione e citazioni letterarie.

Ora il libro, "L'ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita" (Centauria editore) si mette in viaggio in un #CHOCOTOUR della «coppia fondente del food writing italiano» dal 2 al 21 dicembre.

Sabato 2 dicembre 2017, ore 18:00 – Alessandria
Presso l'Hotel Alli Due Buoi Rossi nella Sala Belle Epoque, via Cavour 32, Alessandria
Conduce la giornalista de “La Stampa” Antonella Mariotti
Partecipa il cioccolatiere Giacomo Boidi di Giraudi (Castellazzo Bormida, Al)
A seguire degustazione di cioccolato dell’azienda Giraudi

Domenica 3 dicembre 2017, ore 16:30 – Ivrea
Presso la libreria Livrè, Via Circonvallazione, 24
Partecipano la “brand ambassador” del Rum Diplomatico, Sole Tommaselli, e il direttore dello stabilimento Baratti & Milano, Renzo Papa
A seguire degustazione di cioccolato Baratti & Milano abbinato a Rum Diplomatico Reserva Exclusiva e il Vermut Riserva Carlo Alberto Rosso.

Giovedì 7 dicembre 2017 ore 18:00 – Torino
Al Circolo dei Lettori, via Bogino 9
Con il cioccolatiere Guido Castagna
Letture e musica di Alice Bertocchi Francesco Mei
Con degustazione di Cioccolato Metodo Naturale Guido Castagna: Il gianduiotto "Giuinott" e il cioccolato fondente dalla Colombia
In abbinamento: "Tiramisù" Spumante Italiano e "Fervo" 2015 Marzemino di Refrontolo Passito Docg della cantina Astoria Vini di Susegana (Tv)

Mercoledì 13 dicembre 2017 ore 18:00 – Novara
Al Circolo dei Lettori, Broletto, via F.lli Rosselli 20
Circolo dei Lettori, Broletto,
Con il cioccolatiere Alessandro Fioraso
Introduce il giornalista Gianfranco Quaglia, direttore di Agromagazine
Con degustazione di prodotti Piemônt Cioccolato

Sabato 16 dicembre, ore 18:00 – Milano
Piazza Venticinque Aprile 20, Aula didattica ultimo piano
Coordina il giornalista Carlo Ottaviano
Con degustazione di cioccolato da diversi crus di Domori.
In abbinamento: "Tiramisù" Spumante Italiano e "Fervo" 2015 Marzemino di Refrontolo Passito Docg della cantina Astoria Vini di Susegana (Tv) 2

Domenica 17 dicembre 2017, ore 16:00 – Cocconato (At)
Alle Cantine Cocchi, Via Stazione 2
Partecipano Roberto Bava, presidente Istituto del Vermouth di Torino e Giorgio e Bruna Peyrano, titolari della antica Cioccolateria Peyrano di Torino
A seguire degustazione di cioccolato Peyrano in abbinamento ragionato con i Vermouth e il Barolo Chinato Cocchi.

Giovedì 21 dicembre 2017, ore 18:00 – Torino
All'Enoteca La Guendalina, via Massena 28/a
In collaborazione con la Condotta di Slow Food Torino
Presenta: Leo Rieser, Slow Food Torino.
Partecipa il Maestro del Gusto, il cioccolatiere Gabriele Maiolani, di Odilla Chocolat, Torino
A seguire degustazione di praline di Odilla Chocolat

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L'Autore

Capo Redattore