Parma alla Borsa del Turismo delle 100 Città d’Arte d’Italia
di Informacibo
Ultima Modifica: 23/05/2016
Per Parma si tratta di un’ottima vetrina internazionale, puntando anche sul valore del brand UNESCO: la città emiliana, infatti, è stata la prima in Italia a essere ammessa nel network delle Città Creative UNESCO della Gastronomia. Come spiega Cristiano Casa, Assessore alle Attività Produttive, al Commercio e al Turismo del Comune di Parma, «La nostra partecipazione alla Borsa del Turismo delle 100 Città d’Arte d’Italia rappresenta il secondo concreto progetto legato all’ingresso di Parma nel network UNESCO: il primo step è stato rappresentato dalla visita di una delegazione delle Città Creative della Gastronomia in occasione di Cibus. Il nostro obiettivo è quello di far scoprire Parma ad operatori turistici internazionali puntando sulle ricchezze artistico culturali del nostro territorio e sui nostri prodotti di eccellenza. Non dimentichiamo infatti che la gastronomia, che nasce da un mix di tradizioni, talenti, saper fare e persone, è parte imprescindibile della nostra identità culturale: sicuramente, come capitale della Food Valley, abbiamo, rispetto ad altre città italiane, un vantaggio competitivo importante, che dobbiamo tradurre in un aumento delle presenze turistiche».
Altro momento clou, e testimonianza concreta dell’unicità di Parma in chiave enogastronomica, sarà la cena di gala che, sotto il coordinamento di Parma Alimentare, si terrà a Bologna venerdì 27 maggio, nella cornice di Palazzo Isolani, con le sue sale settecentesche riccamente affrescate e decorate con tappezzerie damascate, affacciate sulla Piazza delle Sette Chiese, a pochi passi dalle Due Torri. La “regia” gastronomica dell’evento, che vede il coinvolgimento anche dei principali Consorzi di Tutela dell’area parmense, è affidata agli chef di cinque realtà: Al Vedel, I Du Matt, Shakespeare Café, Vecchia Fucina, Tre Ville. Della pasticceria si occuperà Claudio Gatti, membro dell’Associazione ChefToChef. È la seconda volta che gli chef parmensi vengono coinvolti dalle istituzioni e dagli attori economici del nostro territorio in iniziative di promozione turistica: il precedente è rappresentato dalla Cena di Gala orchestrata al Teatro Regio, nei giorni di Cibus, per i delegati delle 13 Città Creative UNESCO della Gastronomia arrivati a Parma.
Condividi L'Articolo
L'Autore