Cena di San Valentino al Marchesino con un menu del Maestro Gualtiero Marchesi
di Informacibo
Ultima Modifica: 03/02/2014
Milano febbraio 2014. Innamorarsi è un bel gioco che può cambiare la vita.
Una cena al Marchesino può essere un modo per sottolinearne il valore.
Gualtiero Marchesi ha scelto per la data del 14 febbraio un menu, ispirato ai suoi piatti storici, aggiungendo alla naturale complicità che ispirano, il piacere di condividerli con qualcuno di speciale, in un giorno senza tempo.
«In questo menu – sottolinea Marchesi – c’è innanzitutto la nobiltà degli ingredienti e l’esecuzione impeccabile più un tocco intrigante.Quello che si coglie nello spiedino di capesante alternate a lame di tartufo, nella luce del riso e oro e nel po’ di piccante della salsa agro dolce allo zenzero che accompagna il fritto di gamberi, pescatrice e verdure.
«Di passione orientale parla la nocetta di agnello con le sue melanzane alla menta e, infine, pane al pane o meglio cuore al cuore, serviamo un cuore fondente, crema di lampone. Come dire che non c’è amore senza un’infinita tenerezza».
Cena di San Valentino
Spiedino di capesante e tartufo nero
Franciacorta Brut “25°” Fratelli Berlucchi
Riso e oro
Fritto di gamberi, pescatrice e verdure,
salsa agro-dolce allo zenzero
Bianco Faye 2009 – Az.Agr. Pojer & Sandri
Nocetta di agnello, melanzane alla menta
Furore Rosso Riserva 2008 – Cantine Marisa Cuomo
Cuore fondente, crema di lampone
Piccola pasticceria
Il prezzo della cena per due persone è di 250 euro
Ristorante Il Marchesino – Teatro alla Scala – Milano
Piazza della Scala angolo via Filodrammatici 2, Milano
Tel +39 02 72094338 – Fax +39 02 72023286
[email protected] – www.marchesi.it
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