"Il mondo delle intolleranze" partecipa a Nutrisan il 22, 23 e 24 novembre - InformaCibo

“Il mondo delle intolleranze” partecipa a Nutrisan il 22, 23 e 24 novembre

di Informacibo

Ultima Modifica: 01/11/2013

Bolzano 1 novembre 2013. Per il secondo anno consecutivo, la città di Bolzano ospita il più importante salone dedicato alle intolleranze alimentari e alla corretta alimentazione: Nutrisan 2013, un appuntamento immancabile per tutti coloro che sono interessati al benessere e all'alimentazione consapevole. Lo scopo di Nutrisan è quello di diffondere la cultura di un corretto approccio alimentare e nutrizionale perché la salute oggi non riguarda più la sola cura delle malattie ma si riferisce anche agli aspetti della prevenzione, soprattutto a tavola, e di un comportamento consapevole.

Il mondo delle intolleranze, non poteva farsi sfuggire l'occasione di essere presente all’interno della principale manifestazione fieristica dedicata alla sana e corretta alimentazione, parteciperà infatti a Nutrisan con un proprio stand, per diffondere il più possibile la conoscenza delle intolleranze alimentari e dei disturbi a esse connessi, che affliggono ogni anno un numero sempre maggiore di persone.

Avete da poco scoperto di essere sensibili o intolleranti a qualche alimento? O semplicemente, non vi siete mai accostati a questo argomento di grande attualità e vi piacerebbe approfondirlo? Il mondo delle intolleranze vi aspetta al suo stand, durante i 3 giorni di fiera promuoverà presentazioni, workshop e show cooking, con l'obiettivo di dimostrare che è possibile garantire un'alimentazione sana e al tempo stesso gustosa, prevenendo i numerosi problemi causati dalle intolleranze alimentari.

Fra le iniziative, segnaliamo in particolar modo quella che coinvolge lo Chef stellato David Galantini, definito dalla stampa il “Gordon Ramsey italiano”, che si è dimostrato molto attento alle tematiche delle intolleranze e ha accettato la sfida di preparare ricette alternative, ma straordinariamente buone, per il piacere dei presenti allo stand del Mondo delle Intolleranze. Sarà presente allo stand tutti e tre i giorni della manifestazione.
Nella preparazione delle pietanze, lo chef sarà affiancato da Tiziana Colombo, ideatrice del seguitissimo blog Nonna Paperina.it, e autrice del libro "Nichel. L'intolleranza? la cuciniamo!

Consigli pratici e 111 ricette per unire la salute al gusto, appena uscito per la casa editrice Silvana Editoriale. Nel volume, che sarà disponibile presso lo stand, l’autrice affronta la complessa tematica dell'intolleranza al nichel partendo dalla propria esperienza personale, grazie alla quale ha potuto fornire preziosi consigli, ricette e suggerimenti a tutti coloro che hanno scoperto di essere intolleranti al nichel e si sono trovati a dover modificare radicalmente le proprie abitudini alimentari e di vita.

Siete davvero sicuri di non soffrire di intolleranze alimentari? A volte i sintomi non sono facilmente riconoscibili e possono essere facilmente attribuiti a disturbi di varia natura. Allo stand Il mondo delle intolleranze potrete ricevere preziose informazioni sull’argomento e, per chi vorrà approfondire ulteriormente, ci sarà la possibilità di scoprire Alcat Test® , l’unico test sulle intolleranze alimentari riconosciuto dalla U.S. Food and Drug Administration (FDA) e utilizzato dalla Fondazione IRCCS Policlinico San Matteo di Pavia.

Il test Alcat consente la diagnosi delle intolleranze alimentari, attraverso un semplice esame del sangue, ed è indispensabile per la corretta impostazione di una terapia individuale mirata al recupero della tolleranza immunologica, e permette inoltre di valutare la sensibilità agli additivi alimentari, ai conservanti, ai coloranti, ai contaminanti ambientali, agli antibiotici e agli antiinfiammatori.
L’associazione Il mondo delle intolleranze vi aspetta al proprio stand per conoscervi e per condividere con voi esperienze, conoscenze e informazioni legate al tema delle intolleranze alimentari.

Domenica 24 novembre troverete allo stand Marco Sciarretta di T.S.L. (Tutto senza Lattosio) con i suoi ottimi prodotti che potrete degustare e vi aiuteranno a risolvere l’intolleranza al lattosio in cucina.

Troverete Maurizio De Pasquale della Pasticceria Orlandi che presenterà prodotti di pasticceria adatti alle intolleranze alimentari. Chef di pasticceria e collaboratore universitario in attività di ricerca, dal 2008 studia ed approfondisce la materia intolleranze alimentari.

Primo a presentare il gelato senza glutine, senza lattosio e senza proteine del latte a base "latte di riso" si cimenterà al Nutrisan, insieme al Mondo delle intolleranze in preparazioni alimentari finalizzate all'alimentazione speciale. Lo chef farà degustare le sue ultime creazione in materia di grandi lievitati per intolleranti tra le quali: panettone senza glutine e senza lattosio, pandoro al "fiocco di neve" senza glutine tutta la linea brioches e tanto altro.

Informazioni
Nutrisan 2013 – Salone per le intolleranze alimentari e la corretta alimentazione
Da venerdì 22 novembre a domenica 24 novembre 2013 www.nutrisan.it
Ingressi
Tutti i giorni dalle ore 9.30 alle 18.30
Orari
venerdì 22 novembre l’ingresso è gratuito
sabato e domenica: 4.00 € biglietto; online 3.00 € ; family ticket 8.00 € ; bambini fino a 6 anni gratis
Per gli associati al Mondo delle intolleranze l’ingresso è gratuito.

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore