3 ricette di smoothie estivi
di Alessandra Favaro
Ultima Modifica: 13/07/2020
Detox, energizzante, o rinforzante per il sistema immunitario. Ecco tre ricette di centrifugati particolarmente adatti alla primavera, realizzate con il contributo del nutrizionista Giorgio Donegani. A seconda degli ingredienti infatti, aiutano a depurare l’organismo dalle tossine accumulate, dare nuove energie e rafforzare le difese immunitarie.
Per affrontare con un nuovo slancio le stagione calda, occorre trovare energie nuove, fin dal mattino.
Deliveroo, il servizio di food delivery che consente di gustare a domicilio i piatti dei migliori ristoranti della città, ha chiesto al dottor Giorgio Donegani, nutrizionista e consulente per l’alimentazione, alcuni suggerimenti per smoothie e centrifugati utili per entrare al meglio nel clima primaverile, realizzati con prodotti stagionali particolarmente adatti a depurare dalle tossine accumulate, fornire nuove energie e rafforzare le difese immunitarie
Centrifugato depurativo
Ingredienti
- 2 pere
- 1 arancia
- 1 mazzetto di crescione e uno di spinaci
- 1 limone
- 1 piccolo pezzetto di zenzero fresco
- 2 cucchiai di miele
Istruzioni
-
Lavare bene il crescione e gli spinaci
-
Tagliare a pezzetti gli ingredienti
-
Sbucciare l’arancia e il limone
-
Inserire nel frullatore
-
Aggiungere il miele
-
Frullare il tutto finchè non diventa un composto liscio senza grumi.
-
Secondo il proprio gusto, se risulta troppo liquido si può aggiungere un po’ d’acqua.
-
Bere fresco al momento
Smoothie Energizzante
Ingredienti
- 1 banana congelata
- 250 g di mirtilli congelati
- 500 ml di acqua di cocco
- ½ barbabietola pelata e affettata
- 1 cucchiaio di sciroppo di acero
Istruzioni
-
Inserire gli ingredienti dopo averli lasciati fuori dal freezer qualche minuto in un frullatore adatto a frullare gli alimenti congelati. Per facilitare l’operazione, potete congelare la frutta come la banana già tagliata a pezzetti, in modo che per le lame sarà più facile lavorare.
-
Aggiungere lo sciroppo d’acero, la barbabietola e l’acqua di cocco
-
Frullare il tutto finchè non diventa un composto liscio senza grumi e bello spumoso
Note
Ricetta a cura di Giorgio Donegani, nutrizionista e consulente per l’alimentazione, in collaborazione con Deliveroo.it
Frullato per rinforzare il sistema immunitario
Ingredienti
- 1 mango grande pelato e senza semi
- 2 kiwi
- 12 fragole
- ½ ananas pelato e tagliato a pezzetti
- 500 ml di latte di mandorla
- 8 cubetti di ghiaccio
Istruzioni
-
Sbucciare e tagliare a pezzetti gli ingredienti
-
Aggiungere il ghiaccio e il latte di mandorla
-
Frullare fino a quando il frullato è liscio e spumoso.
Condividi L'Articolo
L'Autore