25 i Ristoranti che partecipano al Festival Triveneto del Baccalà
di Informacibo
Ultima Modifica: 02/09/2017
Con un parterre de roi è stata presentata il 1 settembre al ristorante Baccalàdivino di Mestre (Venezia), l’ottava edizione del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra (www.festivaldelbaccala.it).
Alla conferenza stampa erano presenti: Ettore Bonalberti, Presidente Onorario e ideatore del Festival, Luca Padovani, Presidente del Comitato Organizzatore, Franco Favaretto, Chef Patron del Baccalàdivino di Mestre (Venezia), Coordinatore della Giuria Tecnica, Ermanno Tagliapietra, Titolare della Tagliapietra & Figli SRL, Daniele Tagliapietra, Amministratore Delegato della Tagliapietra & Figli SRL, Chef Martino Scarpa dell’Osteria ai Do Campanili (Cavallino – Treporti), vincitore della scorsa edizione, Giovanni e Narciso Bacchin, dell’Autostazione di Cittadella (Padova), il bar vincitore di Baccalando nel 2016. Presente anche il Sindaco di Vaeroy, isola delle Lofoten, gemellata con Venezia.
Novità dell’edizione 2017
Oltre all’esclusione, secondo il Regolamento, di tutte le ricette tipiche della tradizione lasciando spazio solo a proposte innovative e originali, ogni ristorante in gara dovrà presentare tre piatti – antipasto, primo e secondo – di cui due con stoccafisso e uno con baccalà salato, per creare maggiore omogeneità e per stimolare ancora di più la fantasia degli Chef.
Sono venticinque i ristoranti in gara per l’edizione 2017 della manifestazione enogastronomica itinerante che coinvolge alcuni tra i migliori ristoranti del Veneto, Trentino Alto Adige e Friuli Venezia Giulia e che vede Chef e brigate sfidarsi per ideare la ricetta più innovativa.
I nomi dei ristoranti che parteciperanno al Festival
BELLUNO:
La Corte del Lampone – Rosapetra Spa Resort (Cortina d’Ampezzo) – 03 settembre 2017
Al Camin (Cortina d’Ampezzo) – 07 novembre 2017
GORIZIA:
Tavernetta All’Androna (Grado) – 20 ottobre2017
PADOVA:
La Posa degli Agri (Polverara) – 22 settembre 2017
Le Tentazioni (Villatora) – 12 ottobre 2017
Antica Trattoria Ballotta (Torreglia) – 26 ottobre2 017
Fuel Trattoria Al Prato – 09 novembre 2017
Aldo Moro (Montagnana) – 18 novembre 2017
PORDENONE:
Podere dell’Angelo (Pasiano di Pordenone) – 28 settembre 2017
ROVIGO:
Aurora 2 (Rosolina) – 22 settembre 2017
Trattoria Al Ponte (Lusia) – 06 ottobre 2017
Zafferano (Porto Viro) – 19 ottobre 2017
TRENTO:
Osteria Storica Morelli (Canezza di Pergine) – 20 ottobre 2017
Locanda D&D Maso Sasso (Sasso di Nogaredo) – 08 novembre 2017
TREVISO:
Osteria Zero (Zero Branco) – 09 novembre 2017
UDINE:
Margò Ristorante – Hotel La Perla (Ravascletto) – 16 settembre2017
Enoteca di Buttrio (Buttrio) – 04 ottobre 2017
Il Fogolar – Best Western Hotel Là di Moret – 27 ottobre 2017
La Darsena (San Giorgio di Nogaro) – 17 novembre2017
VENEZIA:
Al Gallo (Noale) – 03 ottobre 2017
Met Ristorante – Hotel Metropole – 18 novembre 2017
VERONA:
Al Callianino (Montecchia di Crosara) – 04 ottobre 2017
VICENZA:
El Coq – 10 ottobre 2017
La Stube Gourmet – Hotel Europa Residence (Asiago) – 27 ottobre 2017
La Locanda di Piero (Montecchio Precalcino) – 10 novembre 2017
Gli Chef si sfideranno da settembre a novembre per aggiudicarsi la vittoria durante il Galà Finale che quest’anno si svolgerà nella Cantina Sociale di San Bonifacio (Verona), lunedì 4 dicembre 2017. Una Giuria Tecnica proclamerà la migliore ricetta, assegnando allo Chef vincitore il Trofeo Tagliapietra e un viaggio alle Lofoten, isole norvegesi patria dello stoccafisso.
Per partecipare alle cene del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra è sufficiente consultare sul sito web ufficiale www.festivaldelbaccala.it l’elenco dei ristoranti, prenotando il proprio tavolo. In questo modo si avrà la possibilità di degustare le ricette degli Chef e di essere protagonisti nella scelta dei piatti che concorreranno per la vittoria finale.
FOTOOOOOOOO—LOGO—-BACCALANDO—OOOOOO
Presentate anche le date della terza edizione di Baccalando, il percorso ideato per i giovani che si affianca a quello più tradizionale del Festival Triveneto del Baccalà che prevede la proposta in chiave creativa e originale percinque locali alla moda del Veneto, di cichéti, stuzzichini o finger food a base di baccalà. Ogni locale avrà il compito di presentare il proprio aperitivo a base di baccalà accompagnandolo a un drink alcolico o analcolico. L’aperitivo più innovativo sarà servito e premiato durante il Galà Finale del Festival, lunedì 4 Dicembre. Al vincitore sarà offerto in premio un volo per due persone ad Oslo, in Norvegia, patria del merluzzo. Baccalando è organizzato da Marco Ridu.
Ecco i locali e le date di Baccalando. Gli appuntamenti, dalle ore 18.00, saranno accompagnati da Dj-Set.
TREVISO:
GELLIUS (Oderzo) – 29 Settembre
PADOVA:
HERB (Cittadella) – 6 Ottobre
LA GINERIA – 27 Ottobre
VICENZA:
GARIBALDI – 13 Ottobre
VENEZIA:
HORTERIA (Mirano) – 20 Ottobre
Per partecipare agli eventi di Baccalando si può consultare sul sito web ufficiale www.festivaldelbaccala.it l’elenco dei locali che hanno aderito all’iniziativa.
Condividi L'Articolo
L'Autore