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Tortini di sgombro e asparagi

Una ricetta perfetta per la bella stagione, con tanti prodotti di stagione e un'armonia di sapori decisi e delicati che creano un mix irresistibile.
Porzioni 8 tortini
Chef marilenainthekitchen.wordpress.com

Ingredienti

  • 1 kg di sgombri freschi sfilettati
  • 2 patate lesse
  • 100 gr di robiola
  • 2 albumi freschi
  • 2 limoni non trattati la buccia grattugiata e il succo
  • 10 olive nere produzione propria tipo taggiasche
  • Una manciata di capperi sotto sale
  • 150 gr di emmentaler
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Pangrattato e sale q.b.

Istruzioni

  1. Schiacciare le patate, salare ed aggiungere la robiola amalgamandola bene. Pulire ulteriormente il pesce per sincerarsi che non vi sia alcuna traccia di spine.
  2. Tritare le olive, i capperi e grattugiare la buccia dei limoni, ricavandone anche il succo. Bagnare il pesce col succo, la scorza e il trito di olive , capperi e prezzemolo. Unire il tutto alle patate insieme al formaggio grattugiato, montare gli albumi ed inserirli al composto, amalgamandoli dal basso verso l’alto.

  3. Formare i tortini usando un taglia pasta medio.
  4. Cospargere di pangrattato e infornare a 180° ventilato per 30 minuti circa.

Note

Si ringrazia per questa ricetta la food blogger Marilena In The Kitchen