Go Back
Stampa
tagliatelle-con-farina-di-castagne

Tagliatelle con farina di castagne

Piatto primo piatto
Cucina Italiana
Keyword castagne, tagliatelle
Porzioni 5 persone

Ingredienti

  • 150 g farina di castagne
  • 75 g farina 00
  • 75 g semola di grano duro
  • 3 uova intere medie
  • un cucchiaio olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  1. Sulla spianatoia mescolate le farine e fate la classica fontana: al centro aggiungete le uova e l'olio.

  2. Con una forchetta iniziate a mescolare le uova alle farine circostanti fino ad amalgamare gli ingredienti, poi impastate a piene mani ottenendo un panetto morbido ed elastico.

  3. Mettetelo a riposare in un sacchetto o in un telo da cucina per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.

  4. Dopo il riposo iniziate a stendere la pasta con il mattarello o con la macchinetta e lasciate asciugare la pasta su teli infarinati.

  5. Una volta asciutta, tagliate a strisce per farne tagliatelle pronte da cuocere.