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stoccafisso-ricette

Stoccafisso norvegese con asparagi e pancetta al Martini

Piatto piatto unico
Cucina Italiana
Keyword asparagi, stoccafisso
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 600 g stoccafisso giĆ  ammollato
  • 400 g asparagi verdi
  • 200 g pancetta affumicata
  • 250 ml panna fresca
  • 1 bicchiere Martini Dry o Vermouth
  • 50 g prezzemolo tritato
  • 3 scalogni
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Mettere lo stoccafisso in una pentola con la foglia di alloro, mezzo limone e un pugno di sale, coprire il tutto con acqua fredda portando ad ebollizione, poi continuare la cottura per 15 minuti.

  2. Lasciar riposare per 15 minuti a fuoco spento, poi scolare tenendo un bicchiere di acqua di cottura.

  3. Soffriggere gli scalogni assieme alla pancetta tagliata a cubetti e sfumarli con il Martini dry.

  4. Aggiungere asparagi e prezzemolo, lo stoccafisso e la sua acqua di cottura.

  5. Dopo 5 minuti unire la panna, concludere la cottura per altri 5 minuti e impiattare