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risotto con le rane ricetta

Risotto con le rane

La ricetta, gli ingredienti, il procedimento per preparare questo piatto

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 24 rane
  • 300 gr riso
  • 2 carote
  • 1 costa sedano
  • 1 foglia alloro
  • 1/4 bicchiere vino bianco secco
  • qb brodo vegetale
  • burro
  • parmigiano reggiano grattuggiato
  • olio extravergine

Istruzioni

  1. Eviscerare le rane , lavarle accuratamente e sbollentarle in abbondante acqua salata. Scolare e conservare l’acqua di cottura. 

  2. Spolpare le rane a piccoli pezzi. 

  3. Preparare un trito di carota,sedano e cipolla e far rosolare con olio. 

  4. Aggiungere le rane e l’alloro, bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare. 

  5. Finire la cottura aggiungendo l’acqua tenuta da parte, quando necessario. 

  6. In una casseruola tostare il riso con burro e olio. Bagnare con il vino e lasciare evaporare. 

  7. Iniziare la cottura aggiungendo l’acqua della cottura delle rane (se ne è rimasta) e brodo vegetale, quando necessario. A metà cottura aggiungere il sugo alle rane al riso. 

  8. A cottura ultimata, mantecare con burro e parmigiano.