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risotto al tartufo

Risotto al tartufo

Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 200 grammi riso
  • 40 grammi tartufo nero estivo oppure 40 grammi di tartufo bianco
  • qb Brodo di vitello
  • 1/4 cipolla
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 30 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 125 millilitri di vino bianco secco
  • qb Sale e pepe
  • 25 gr burro

Istruzioni

  1. Soffriggere la cipolla tritata nell’olio insieme ad una noce di burro, aggiungere il riso e farlo rosolare.

  2.  Bagnarlo con il vino e, quando questo sarà evaporato, aggiungere alcuni mestoli di brodo caldo, in modo che il risotto non secchi e cuocia uniformemente. 

  3. Procedere così fino alla cottura del riso mescolando spesso il riso affinché non si attacchi alla pentola.

  4.  A fine cottura mettete il burro rimasto e mescolare, aggiungendo il tartufo nero o il tartufo bianco tagliato in sottili scaglie. 

  5. Mescolare insieme al formaggio grattugiato e aggiungete sale e pepe a piacimento.