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ORZOTTO CON STOCCAFISSO DI LOFOTEN IGP

Orzotto con stoccafisso di Lofoten Igp

Un ricetta di Anne Cecilie Pedersen, chef e proprietaria del Querini Pub & Restaurant a Røst.

Piatto primo piatto
Keyword stoccafisso
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 800 g stoccafisso di Lofoten Igp ammollato
  • 200 g orzo perlato
  • 50 g carote
  • 50 g cipolle
  • 50 g sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 dl vino bianco secco
  • 5 dl brodo vegetale o di pollo l'ideale è un mix dei due
  • 2 cucchiai burro
  • 1 cucchiaino pepe
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare le carote, il sedano e la cipolla a dadini, tritare l'aglio e rosolare leggermente le verdure nell'olio d'oliva.

  2. Aggiungere l'orzo e lasciarlo tostare per 1 minuto.

  3. Aggiungere il vino bianco e il brodo poco alla volta, come quando si prepara il risotto.

  4. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il burro poco prima di servire.

Per lo stoccafisso

  1. Portare a ebollizione l'acqua salata.

  2. Aggiungere i filetti di stoccafisso e portare delicatamente a ebollizione.

  3. Lasciare cuocere il pesce per circa 6-7 minuti prima di servire.

  4. Disporre l'orzotto su un piatto, adagiare i pezzi di pesce sopra e condire con olio alle erbe.