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muffin salati con prosciutto

Muffin con Provolone Valpadana e prosciutto cotto

Una ricette sfiziosa e facile da preparare con provolone e prosciutto, per creare dei finger food per i tuoi antipasti, per i tuoi picnic all’aperto o aperitivi. Ami la colazione salata ma “made in Italy”’? Prova questi muffin il giorno prima e gustali con un buon caffè o succo d’arancia al mattino, a temperatura ambiente o riscaldati per pochi minuti al grill del forno o forno a microonde (funzione grill)
Keyword muffin, Provolone Dop

Ingredienti

  • 2 fette di prosciutto cotto tagliate spesse
  • 60 gr di Provolone Valpadana dolce
  • 150 gr di farina
  • 15 gr lievito in polvere
  • 2 uova
  • 70 ml latte
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattuggiato
  • 2 pizzichi sale
  • 2 rametti di rosmarino

Istruzioni

  1. Accendi il forno e portalo a 180 gradi.

  2. Taglia il prosciutto e il Provolone Valpadana a dadini e mettili da parte.

  3. Sbatti le uova in una ciotola e unisci a filo olio e latte.

  4. In un’altra ciotola mescola farina, lievito setacciato e sale

  5. Unisci i solidi ai liquidi e lascia incorporare senza lavorare troppo il composto. Se è troppo solido, aggiungi un goccio ancora di latte.

  6. E’ ora di aggiungere all’impasto il parmigiano, il Valpadana Dop e il prosciutto. Accorpali al composto con una spatola e un movimento dal basso verso l’alto.

  7. Riempi dei pirottini da muffin antiaderenti e cuoci in forno per circa 15 minuti a 180 gradi

Note

Guarnisci con rametti di rosmarino ed erbe aromatiche fresche e porta in tavola

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