Accendi il forno e portalo a 180 gradi.
Taglia il prosciutto e il Provolone Valpadana a dadini e mettili da parte.
Sbatti le uova in una ciotola e unisci a filo olio e latte.
In un’altra ciotola mescola farina, lievito setacciato e sale
Unisci i solidi ai liquidi e lascia incorporare senza lavorare troppo il composto. Se è troppo solido, aggiungi un goccio ancora di latte.
E’ ora di aggiungere all’impasto il parmigiano, il Valpadana Dop e il prosciutto. Accorpali al composto con una spatola e un movimento dal basso verso l’alto.
Riempi dei pirottini da muffin antiaderenti e cuoci in forno per circa 15 minuti a 180 gradi
Guarnisci con rametti di rosmarino ed erbe aromatiche fresche e porta in tavola
Cerchi un vino per abbinare i tuoi muffin salati? Prova un Valcaleppio Bianco Doc, un vino lombardo secco e armonico, dal profumo delicato, che aggiunge freschezza alla dolcezza del piatto.