In una ciotola mescola la parte secca degli ingredienti: farina, cacao amaro, cannella e sale.
Aggiungi il burro precedentemente ammorbidito, l’uovo e il bicarbonato
Impasta con le mani fino a quando non ottieni un panetto compatto. Toglilo alla ciotola e impasta ancora un po' fino a ottenere una palla liscia. Coprila con della pellicola per alimenti e lascia riposare in frigo perchè rassodi per circa un’ora
Terminato il tempo, poggiate il panetto di pasta frolla su un piano infarinato e con un mattarello stendete la frolla al cacao.
Imburrate e infarinate uno stampo adatto per le crostate e stendete la frolla, bucherellando la base con una forchetta. Rimettetela in frigo per circa mezz’ora e nel frattempo accendete il forno e portatelo a temperatura di 180 gradi.
Coprite ora la frolla con carta forno e legumi o utilizzate le forchette come ho fatto io ;) Cuocete 10 minuti in forno preriscaldato a 180°
Sfornate la crostata e mentre è ancora calda ricoprite con scaglie di cioccolato fondente tritato in modo. Con il calore della pasta calda di forno, la cioccolata si scioglierà.
Intanto preparate la crema di zucca: tagliate la zucca a cubetti e cuocetela al vapore per 20 minuti (anche al forno a microonde mettendo i pezzetti in un contenitore per la cottura al microonde al vapore, con un dito di acqua nel ripiano sotto al ripiano bucherellato)
La zucca deve risultare morbidissima. Frullatela o passatela con il passaverdure e mettete la purea di zucca in una ciotola.
Unite al purè di zucca la ricotta, lo zucchero e le spezie in polvere e mescolate con alla massima velocità fino a non aver ottenuto una bella crema montata e liscia.
Versate la crema di zucca sulla pasta frolla al cacao e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.