“Non conGelateci il sorriso” ritorna al Sigep 2018 - InformaCibo

“Non conGelateci il sorriso” ritorna al Sigep 2018

di Informacibo

Ultima Modifica: 29/11/2017

Tra Caffè pedagogici in gelateria, rappresentazioni teatrali e video clip, si fa più forte la voce dei ragazzi contro il bullismo. I lavori degli studenti coinvolti nel Progetto saranno presentati al grande Salone di Italian Exhibition Group dal 20 al 24 gennaio 2018
Si stanno svolgendo a pieno ritmo le attività di Non conGelateci il sorriso, storico progetto di educazione all’amicizia e di prevenzione del bullismo che mette in rete la scuola e le gelaterie artigianali. Si susseguono infatti i cosiddetti “caffè pedagogici” in gelateria, autentiche occasioni di approfondimento tra genitori e professori sul tema dell’educazione alle regole.

Contemporaneamente, a scuola i ragazzi stanno ultimando la realizzazione dei lavori con i quali dovranno esprimere la forza dell’amicizia intesa come strumento per contrastare il bullismo. Il tutto, attraverso diverse modalità rappresentative: da quelle teatrali a video clip che narrano come l’amicizia, la gentilezza, il rispetto e il dialogo possano sconfiggere la sopraffazione e il bullismo.

Gli studenti presenteranno i loro lavori nell’ambito del workshop in programma a SIGEP (il Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, in programma alla Fiera di Rimini dal 20 al 24 gennaio 2018 organizzato da Italian Exhibition Group) e, in anteprima, ai propri genitori negli appuntamenti in calendario il 2 dicembre (scuola media Franchini, scuola media Fermi), 7 dicembre (scuola elementare Ospedaletto) e 16 dicembre (scuola media Franchini).

Non conGelateci il sorriso è un progetto di prevenzione del bullismo sostenuto da  Sigep, MOCA, il Campus universitario di Rimini, la Fondazione Francolini, le associazioni dell’artigianato e 34 gelateria artigiane, il Comune di Rimini.

FOCUS ON SIGEP 2018
Data: 20 – 24 gennaio 2018; Organizzazione: Italian Exhibition Group SpA; edizione: 39° SIGEP; periodicità: annuale; qualifica: internazionale; ingresso: riservato agli operatori professionali; orari: 9,30 – 18.00, ultimo giorno 9,30 – 15,00 (15,00 – 17,00 solo con ticket online); italian show director: Patrizia Cecchi; group brand manager: Flavia Morelli; brand manager: Gabriella de Girolamo (gelateria), Giorgia Maioli (pasticceria, panificazione, caffè); info visitatori: tel.0541/744111; website: www.sigep.it – #Sigep2018

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore