La ciliegia di Bracigliano ha ottenuto l’IGP
Alla scoperta del prodotto DOP IGP numero 122 della classe ortofrutticoli e cereali
di Alessandra Favaro
Ultima Modifica: 30/01/2023
La Ciliegia di Bracigliano ha ottenuto il marchio IGP ed è stata registrata nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea, come numero 143 delle Indicazioni Geografiche Protette del comparto Cibo e numero 320 in totale delle IGP italiane.
Questa indicazione geografica protegge i frutti della specie Prunus avium L. appartenenti alle cultivar Spernocchia, Sciazza, Pagliaccia, Don Carmelo, Silvestre, Bigarreau Burlat, Baron Picella, Palermitana e Principe.
Identikit e sapore
La Ciliegia di Bracigliano IGP ha una forma allungata o schiacciata e presenta una buccia brillante dal rosso all’amaranto. La polpa è consistente, succosa e ha un sapore dolce-acidulo fruttato e delicato.
Il prodotto è immesso in commercio in contenitori con capacità massima di 10 Kg, come Ciliegia di Bracigliano IGP fresca.
Territorio
La zona di produzione comprende i comuni di Baronissi, Bracigliano, Calvanico, Castel San Giorgio, Cava de’ Tirreni, Fisciano, Mercato San Severino, Pellezzano, Roccapiemonte nella provincia di Salerno e i comuni di Contrada, Forino, Montoro, Moschiano nella provincia di Avellino nella regione Campania.
Fonte: Fondazione Qualivita
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